Происшествия

Что грозит за пьяную езду?

Сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Белоглинскому району остановили автомобиль под управлением 24-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что молодой человек не имеет водительского удостоверения, кроме того, ранее он уже привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Решением суда ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Л. Саратова, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator