Происшествия

Игра закончилась, игроман задержан

С сообщением о пропаже телевизора и игровой приставки в дежурную часть Отдела МВД России Белоглинскому району обратился местный житель. Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в домовладение потерпевшего через незапертую входную дверь.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению кражи ранее судимого 25-летнего местного жителя. В ходе осмотра домовладения подозреваемого правоохранители обнаружили похищенное имущество, изъяли его и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белоглинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отдел МВД России по Белоглинскому району напоминает основные меры предосторожности, которые позволят уберечь имущество от преступных посягательств:

· дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок;

· не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работником службы, которую не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется. Это легко можно сделать, позвонив по номеру организации.

· уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку) просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;

· при потере ключей, заменяйте замки во входной двери.

· если вы обнаружили пропажу имущества, незамедлительно обращайтесь в полицию. Своевременно поступившее сообщение о преступлении увеличивает шансы на его раскрытие по горячим следам.

Экстренно прибегнуть к помощи сотрудников полиции можно обратившись в дежурную часть полиции или позвонив с телефона по телефону «102» (звонок бесплатный).

Л. Саратова, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Белоглинскому району

Похожие записи

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator