Политика

«Молодежный парламентаризм Кубани выходит на новый уровень развития»

5-6 апреля во Всероссийском детском центре «Орленок» прошло XIII Общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края.
За 2 дня более чем 1700 молодых депутатов со всего Краснодарского края собрались в ВДЦ «Орленок» для обсуждения итогов работы за 2017 год, общения со старшими коллегами из ЗСК, а также представители общественных организаций Краснодарского края,включая региональное отделение Общероссийской общественной молодежной организации «Российский союз сельской молодежи», активисты которого приняли участие в круглых столах, турнире по мини-футболу, забеге, а также в работе XIII собрания Совета молодых депутатов.

5 апреля состоялся «круглый стол» по вопросам развития АПК, земельно-имущественных отношений на Кубани с участием заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергея Орленко, секретаря комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений Дениса Хмелевского, а также Сергея Урайкина, председателя Краснодарского регионального отделения «Российского союза сельской молодежи», который презентовал опыт работы общественных организаций Кубани делегации Донецкой народной республики.
— Помимо творческих, спортивных и патриотических проектов, мы уделяем особое внимание развитию агропромышленного комплекса на территории края, наши информа­ционно-консультационные бригады ездят по всему краю, рассказывают о мерах государственной поддержки и сельхозпроизводителей, и просто сельских жителей. Также мы ежегодно проводим интеллектуальную игру «Начинающий фермер», которая направлена на создание новых сельскохозяйственных предприятий. Студенты колледжей, университетов пишут бизнес-планы, защищают их сначала на региональном уровне, а затем на федеральном, где лучшим дают рекомендацию на получение грантов от Министерства сельского хозяйства, — рассказал Сергейо работе РССМ на территории Краснодарского края.
В рамках XIII общего собрания СМД молодые депутаты и члены РССМ получили возможность сразиться в товарищеском матче по мини-футболу.
Команда Совета молодых депутатов уступила победу «РССМ-Кубань» со счетом 2:6. Несмотря на это, каждый из игроков получил невероятные впечатления от игры.
— Матчи Южной футбольной лиги закончились, поэтому давно не играли. Конечно, хоть мы и забили 6 голов, но и пропустили достаточно. Сильные соперники, но будем работать. Думаю, нужно будет организовать еще одну встречу, — поделился впечатлениями капитан команды РССМ-Кубань Александр Христюк.

Похожие записи

В Белоглинском районе обсудили вопросы проведения переписи и вакцинации населения

Редактор

Комментарий председателя Законодательного Собрания Краснодарского края в связи с досрочным прекращением полномочий ряда депутатов ЗСК

Редактор

Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в октябре законах

Редактор

Итоги жеребьевки

Редактор

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Редактор

Итоги выборов в Белоглинском районе

Редактор