Общество

В Белоглинском районе впервые состоялся творческий конкурс замещающих семей. Его участниками стали 19 семей.

Конкурсанты пели, плясали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи, показывали сценки. Концерт прошел на одном дыхании. Задорный смех, радостные восклицания, слезы в глазах матерей. Глядя на счастливые лица, больших и маленьких, как-то по особенному чувствовалось, что семья — это очень важно, не может ребенок вырасти счастливым вне семьи, без любящих и понимающих родителей.
— Такие мероприятия — сплачивают, объединяют, раскрывают таланты наших детей, — уверена председатель родительского комитета приемных семей Ирина Медведева. — Это лучшая пропаганда семейного устройства сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и хорошая поддержка всех, кто взял на себя огромный труд – воспитывать приемных детей.


Приемная семья Ивановых-Камагайкиных.

Супруги Елена Сергеевна и Александр Егорович воспитывают восьмерых детей, из которых четверо приемных. Переехали в Белоглинский район с Сахалина. Как и многих северян, перебравшихся в Краснодарский край, семейство привлек теплый и мягкий климат. А Белую Глину выбрали, потому что здесь есть — аквапарк.
— Это же здорово, — смеется Елена. — Детям село сразу понравилось.
В Поронайском районе, где прежде проживала семья многодетную маму удостоили звания «Женщина года». Супруги и их дети были постоянными участниками всех конкурсов и мероприятий, проводимых для приемных семей.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Валентина Семиохина: «В День медика – о главном, о вакцинации!»

administrator

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

administrator

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator