Экономика

Алексей Ткачев: Сельское хозяйство остается приоритетной отраслью экономики, способной к высоким темпам развития

11 – 12 марта в Краснодаре на площадке Кубанского государственного аграрного университета прошел Всероссийский форум сельхозпроизводителей. В его работе принял участие Президент РоссииВладимир Путин.
В ходе своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что государство продолжит поддерживать фермеров и агропромышленный комплекс страны в целом и на внутреннем, и на внешнем рынках, рассказал депутат Госдумы Алексей Ткачев, который также принял участие в работе Форума.
«На Форуме Президент сделал несколько важных для развития агропромышленного комплекса нашей страны заявлений. В частности, Владимир Путин пообещал вернуться к существовавшей прежней норме в вопросе выделения фермерам земель вне тендеров. При этом глава государства подчеркнул, что земля должна будет использоваться исключительно по сельхозназначению, а возможность манипулирования получаемой вне конкурсных процедур землей должна быть исключена», – рассказал парламентарий.

Также, по словам Алексея Ткачева, Президент отметил важность поддержки кооперации малых производителей, что позволит им эффективнее сотрудничать сторговыми сетями, снижать издержки иповышать качество своей продукции.Кроме того, Владимир Путин сообщил о том, что поддерживает развитие инструментария для кредитования аграриев.
«Важно было также услышать, что Президент пообещал отечественным производителям дальнейшую поддержку. Так, например, в будущем иностранцам будет уже нелегко вернуться на российский рынок. Владимир Путин отметил, что в свое время конкуренция на внутреннем рынке для наших аграриев была непосильной. Однако политика Запада, инициировавшего введение санкций против России, дала шанс оказать содействие на внутреннем рынке своим сельхозпроизводителям. И сейчас уже можно с уверенностью констатировать, что этот шанс наши аграрии успешно реализовывают», – сказал Алексей Ткачев.
Отдельное внимание Президент уделил развитию социальной сферы в селах, сообщил о необходимости обеспечения «шаговой доступности» медицины, строительства и оснащения новым оборудованием сельских школ и домов культуры, повышения уровня газификации сел и их снабжение качественной питьевой водой, добавил парламентарий.
«Сельское хозяйство было и остается приоритетной отраслью российской экономики, способной к высоким темпам развития. Как отметил Президент, объем сельскохозяйственного производства вРоссии растет пять лет подряд. Посравнению с2000-мгодом объем выпуска сельхозпродукции вырос почти вдва раза. Агропромышленный комплекс уже доказал, что обладает необходимым потенциалом, чтобы наполнить прилавки наших магазинов качественными продовольственными товарами собственного производства. Да, впереди еще предстоит работа по импортозамещению, наращиванию объемов производства и расширению ассортимента выпускаемой продукции. Но самое главное, что у отрасли есть четкий вектор движения вперед и мощная государственная поддержка. Нет сомнений в том, что наши аграрии справятся со всеми поставленными задачами, и Россия в ближайшие годы выйдет в лидеры мирового агрорынка, о чем также говорил на Форуме Владимир Путин», – сказал Алексей Ткачев.
Депутат также выразил уверенность в том, что для реализации предложенных Президентом РФ инициатив в ближайшее время в законодательство будут внесены изменения. Активное участие в работе над поправками примут члены Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме.
Парламентарий добавил, что Всероссийский форум сельхозпроизводителей стал уникальной площадкой, на которой обсуждались пути решения самых разных проблем в сфере сельского хозяйства, состоялся обмен профессиональным опытом и перспективными идеями. По его словам, возможность и целесообразность проведения такого масштабного мероприятия в Краснодарском крае обусловлена той ролью, которую играет Кубань в развитии агропромышленного комплекса России.
«Наш край входит в число крупнейших аграрных регионов. Его АПК не только полностью удовлетворяет потребности собственного населения в основных видах сельскохозяйственной продукции и продовольствия, но и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности всей страны.Сельское хозяйство играет большую роль в формировании экономики и уклада жизни населения региона.Сегодня в крае последовательно осуществляется поддержка сельхозтоваропроизводителей, совершенствуются технологии выращивания культур, реализуются новые инвестиционные проекты, вводятся в эксплуатацию современные комплексы по переработке сельхозпродукции», – подчеркнул Алексей Ткачев.
Во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей приняли участие представители федеральных органов власти, руководители региональных органов управления АПК, ведущих сельхозпредприятий икрестьянских хозяйств, отраслевых союзов иассоциаций, представители аграрной науки, эксперты. На мероприятие приехали делегации из 71 региона.

Похожие записи

Павел Ливинский представил нового гендиректора «Россети Кубань» губернатору Краснодарского края и обсудил развитие регионального энергокомплекса

administrator

Товарооборот Кубани и Беларуси в 2018 году превысил 356 млн долларов

administrator

Белоглинцы отправятся на «АгроТУР»

administrator

Индивидуальных предпринимателей освободили от части налогов

Редактор

На форуме в Сочи Белоглинский район предложил три привлекательных инвестиционных проекта

Редактор

В Сочи начал работу Российский инвестиционный форум

45981756