Образование

В школе будущего Алины Нечаевой: образование бесплатное, питание пятиразовое и множество экскурсий

Алина Нечаева (в центре) — победитель всероссийского конкурса эссе.

Президент РФ Владимир Путин предложил школьникам написать сочинения на тему: «Россия, устремленная в будущее». Наша белоглинка Алина Нечаева стала победителем всероссийского конкурса эссе.

— Изначально я не хотела участвовать в конкурсе, — признается старшеклассница, — ведь нужно готовиться к экзаменам, думала, что не смогу найти и минуты времени. Но сейчас я рада, что учителя заметили меня, подтолкнули на этот шаг.

К своей работе девушка подошла с фантазией. Поразмыслив о том, какой в будущем будет сфера образования, она разработала свою систему обучения. В нее, в первую очередь, вошла ранняя профориентация. В школе будущего Алины Нечаевой роботы будут определять у ребенка уровень развития интеллекта, памяти, внимания, способностей в различных областях. И в соответствии с полученными данными производить распределение детей по четырем направлениям: гуманитарное, математическое, трудовое, эстетическое. Повторное тестирование будет происходить каждые 4 года, вплоть до 12 класса. В последний год обучения ученики должны будут определиться с вузом и работой. Образование обязательно бесплатное, также у обучающихся будет пятиразовое питание и множество различных экскурсий.

Всероссийский интернет-портал дополнительного образования «Одаренные дети» объявил конкурс с 7-ю номинациями. Было получено 2,5 тыс. работ из разных регионов страны. 115 авторов стали победителями творческого состязания. В их числе оказалась и белоглинская школьница.

Ученица школы № 9 невероятно талантлива, упорна и целеустремленна. Ежегодно становится победителем районных, краевых и всероссийских этапов олимпиад и научных конференций.

Материал получился настолько интересным, что смог заинтересовать членов жюри. Эссе юной белоглинки поместили на страницах сборника лучших работ президентского конкурса «Россия, устремленная в будущее».

В Москве, в Совете Федерации, где проходило награждение победителей творческого состязания, царила напряженная рабочая обстановка, но это не помешало Алине получить кучу положительных эмоций и искренне порадоваться успехам других участников. Школьница получила в награду диплом, книгу с работами всех участников, фирменные блокнот и ручку, а также множество новых друзей!

— В своих работах участники конкурса предложили очень интересные идеи, — поделилась девушка. — Например, среди профессий будущего они назвали сити-фермеров, молекулярных диетологов, модераторов снов, дизайнеров эмоций, специалистов по роботоэтике. Школа, по их мнению, должна превратиться в «школу радости».

Светлана БАЙКИНА, юнкор СОШ № 9.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator