Общество

Запоздалые снеговики торят дорогу весне

Снег шел, не переставая, днем 25 февраля и половину следующей ночи. Белоглинский район укрыло белым покрывалом.

Коммунальщикам пришлось трудиться всю ночь, чтобы расчистить улицы от снега к началу рабочей недели.

— Ситуация была контролируемая, — комментирует начальник отдела по ГО и ЧС Валерий Шкредов. — Начались работы в 2 часа ночи и продолжились до утра. Пришлось потрудиться в усиленном порядке. Отлично справилось с возложенной задачей ДРСУ. К утру дороги краевого значения полностью очистили от снега. Было задействовано 18 единиц техники. Расчисткой дорог в поселениях занимались местные коммунальные службы.

За три дня до наступления календарной весны к нам наконец-то пожаловала настоящая зима. На территории большинства районов Краснодарского края прогнозируются осадки в виде снега. В северной части, к которой относят и населенные пункты района, ожидается до -13…-15 °C в ночь с 27 на 28 февраля. Затем морозы ослабнут до -6…-8 °C. Будет налипание мокрого снега, гололед. Порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Хотя верится в это с трудом — вчера к концу дня уже выглянуло солнышко.

— На 26 февраля толщина снежного покрова составляла 8 см, — сообщает техник-метеоролог Ирина Трушкова. — За последнюю неделю в районе выпало 10,7 мм осадков при норме для третьей декады декабря – 9 мм. О месячной норме мы не говорим, снега-то не было.

И все-таки хоть напоследок белоснежная красавица зима порадовала ребятишек, высыпавших на улицы играть в снежки и лепить запоздалых снеговиков. Их в этом сезоне зима снегом не балует. Такой обильный снегопад в районе наблюдается лишь во второй раз. В 2018 году снег шел на Старый Новый год, 13 января. Ждем весну!

Похожие записи

За неисправные подъемные платформы для инвалидов будут наказывать

В белоглинской библиотеке организовали цикл мероприятий патриотической тематики

Сегодня исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

Уважаемые жители района!

Редактор

В станице Успенской состоялся турнир памяти воинов Афганской войны

Редактор

В Краснодаре прошёл первый этап конкурса патриотических проектов, лучшие из которых попадут на межрегиональный форум проекта