Без рубрики

Катя пишет натюрморты

В районе стартовала краевая молодежная акция «Дни духовной культуры православной молодежи». Вдохновить молодежь на изучение истории и культуры России и Кубани – такую задачу ставят ее организаторы. На днях юнкоры молодежной редакции побывали в детской школе искусств на выставке работ молодой художницы Екатерины Аверьяновой. Своими впечатлениями поделилась Анастасия Азовцева:

— О картинах говорить можно долго. Что особенно пора­зило — картины оказались под средневековую старину, в них преобладают темные тона. В нашем привычном понимании черный цвет ассоциируется с тревогой и унынием. Екатерина своим творчеством полностью опровергла этот стереотип. Затемнение придает сюжету объемность, какую-то необъяснимую таинственность и индивидуальность. Еще одним ярким впечатлением было ощущение, что эти картины… живые. Натюрморт – это «конек» Кати, ее творческий почерк, индивидуальность.

Как оказалось, Катя Аверьянова – не только талантливый художник. Мир ее увлечений очень широк. Она увлекается фотографией, и мне, как начинающему фотографу, очень важно ее мнение и советы. Всем начинающим художникам Екатерина пожелала трудолюбия и успехов, усердной работы над собой, развития мастерства. В свою очередь, ей хочется пожелать маленьких и больших побед, благодарного зрителя!

Фото Анастасии Азовцевой.

И. АСЕЕВА, ведущий специалист молодежного центра.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator