Сельское хозяйство

К весенним полевым работам готовы

Хозяйства в полном объеме обеспечены ГСМ, заключены долгосрочные контракты с ведущими поставщиками нефтепродуктов на юге России.

Полным ходом ведется подготовка сельхозмашин к весенним полевым работам. В ремонтных мастерских хозяйств продолжается ремонт и диагностика техники.

На начало 2018 г. на балансе сельскохозяйственных предприятий находится 1175 тракторов, 303 зерно- и кормоуборочных, 21 свеклоуборочный комбайн, 390 культиваторов, 306 сеялок.

— Постепенно к собственникам и руководителям хозяйств пришло понимание, что центральная районная мастерская — это не балласт, а подразделение, влияющее на эффективность работы машинно-трак­торного парка, а значит, и на получение прибыли, — рассказывает главный инженер района Владимир Журавлев. — В результате в ряде хозяйств — ОАО им. Ленина, ООО «Успенский Агропромсоюз», ООО «Белоглинское» — осуществляются качественные ремонты комбайнов, тракторов, почвообрабатывающей техники. Здесь не просто ремонтируют или строят заново ремонтные мастерские, но и оснащают их принципиально новым оборудованием.

Также в хозяйствах района строятся навесы для хранения и консервации техники на зимний период.

Похожие записи

Студенты БАТТ научатся управлять самой современной сельхозтехникой

Редактор

Белоглинцы побывали на ЮГАГРО

Редактор

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии

Редактор

Достойный урожай свеклы собрал «Успенский Агропромсоюз» несмотря на неблагоприятные условия сезона

administrator

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!