Сельское хозяйство

К весенним полевым работам готовы

Хозяйства в полном объеме обеспечены ГСМ, заключены долгосрочные контракты с ведущими поставщиками нефтепродуктов на юге России.

Полным ходом ведется подготовка сельхозмашин к весенним полевым работам. В ремонтных мастерских хозяйств продолжается ремонт и диагностика техники.

На начало 2018 г. на балансе сельскохозяйственных предприятий находится 1175 тракторов, 303 зерно- и кормоуборочных, 21 свеклоуборочный комбайн, 390 культиваторов, 306 сеялок.

– Постепенно к собственникам и руководителям хозяйств пришло понимание, что центральная районная мастерская – это не балласт, а подразделение, влияющее на эффективность работы машинно-трак­торного парка, а значит, и на получение прибыли, – рассказывает главный инженер района Владимир Журавлев. – В результате в ряде хозяйств – ОАО им. Ленина, ООО «Успенский Агропромсоюз», ООО «Белоглинское» – осуществляются качественные ремонты комбайнов, тракторов, почвообрабатывающей техники. Здесь не просто ремонтируют или строят заново ремонтные мастерские, но и оснащают их принципиально новым оборудованием.

Также в хозяйствах района строятся навесы для хранения и консервации техники на зимний период.

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756