Сельское хозяйство

К весенним полевым работам готовы

Хозяйства в полном объеме обеспечены ГСМ, заключены долгосрочные контракты с ведущими поставщиками нефтепродуктов на юге России.

Полным ходом ведется подготовка сельхозмашин к весенним полевым работам. В ремонтных мастерских хозяйств продолжается ремонт и диагностика техники.

На начало 2018 г. на балансе сельскохозяйственных предприятий находится 1175 тракторов, 303 зерно- и кормоуборочных, 21 свеклоуборочный комбайн, 390 культиваторов, 306 сеялок.

— Постепенно к собственникам и руководителям хозяйств пришло понимание, что центральная районная мастерская — это не балласт, а подразделение, влияющее на эффективность работы машинно-трак­торного парка, а значит, и на получение прибыли, — рассказывает главный инженер района Владимир Журавлев. — В результате в ряде хозяйств — ОАО им. Ленина, ООО «Успенский Агропромсоюз», ООО «Белоглинское» — осуществляются качественные ремонты комбайнов, тракторов, почвообрабатывающей техники. Здесь не просто ремонтируют или строят заново ремонтные мастерские, но и оснащают их принципиально новым оборудованием.

Также в хозяйствах района строятся навесы для хранения и консервации техники на зимний период.

Похожие записи

Обильные осадки промочили почву почти на метр вглубь

administrator

Награждены лучшие животноводы Кубани 

administrator

Белоглинская фермерская ассоциация провела отчетное собрание

administrator

Глава Белоглинского района побывал на молочнотоварной ферме общества «Красная звезда»

administrator

Глава Белоглинского района Александр Коклин уже 15 лет ведет температурно-почвенные наблюдения

administrator

Идет прием документов на субсидий для сельскохозяйственных товаропроизводителей

administrator