Общество

Масленицу отгуляли. начался великий пост

В воскресенье в х. Меклета жители и гости весело проводили Масленицу. Хуторяне простились с надоевшей зимой хороводами, песнями, играми, ну и, конечно, сжиганием чучел Масленицы, которых изготовили больше 10 штук.

Праздник выдался по-настоящему веселым. Некоторые взрослые нарядились в пестрые платки и сами стали похожи на героиню праздника. На полянку, где проходил праздник, пришли семьями. Дети с удовольствием участвовали в различных эстафетах: кто быстрее соберет снежки, дрова для печи, выполняли и другие. Не обошлось без народных забав — боя подушками, заплетания косичек. Журналисты информационного центра «Родная земля» включились в программу и провели свои соревнования — кто быстрее доставит газету «Белоглинские вести» читателям.

Глава Новопавловского поселения Лариса Склярова наградила всех умельцев, смастеривших чучела Масленицы — невероятных красоток в нарядных костюмах.

Завершился праздник ярким зрелищем — сжиганием чучел под одобрительные крики и смех меклетинцев. На свежем воздухе, после масленичных забав, каждый нагулял аппетит. С удовольствием уплетал народ блины, оладьи с медом, сметаной, запивая вкусности горячим сладким чаем и провожая взглядом улетавшую навстречу весне Масленицу от «Белоглинских вестей».

Поели-попили, нагулялись-наплясались, попросили друг у друга прощения. Масленичная неделя закончилась. Начался Великий пост.

Великий пост считается самым строгим среди всех постов, которые соблюдают православные христиане. Длится он 7 недель и начался 19 февраля, а закончится в этом году 8 апреля, когда верующие отметят светлый праздник Пасхи.

Целью Великого поста является смирение духа для подготовки верующего к празднованию Пасхи. В этот период православным предписано много времени посвящать молитвам, богослужениям и покаяниям, вспоминая смерть и воскресение Иисуса Христа. При этом считается, что пост установлен в честь Иисуса Христа, который постился в течение 40 дней в пустыне.

Похожие записи

Митинг посвященный началу боевой операции по освобождению села Кулешовка

administrator

Плановые отключения электроэнергии в с. Белая Глина

administrator

Александр Коклин побывал с рабочим визитом в белоглинском МФЦ

administrator

Дошкольники встретились с главой района на экскурсии

administrator

На территории района ухудшилась погода

administrator

Депутат ведет прием

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!