Общество

Юлия Щербакова: «Социальные вопросы решаем всем миром»

Таисия Малютина – инициатор проведения фестивалей, конкурсов.

По завершении года есть такая традиция – вспоминать самые удачные проекты и дела, которые удалось реализовать местному самоуправлению, активистам ТОС. Сегодня мы рассказываем о работе общественного самоупраления Успенского сельского поселяния – ТОС № 5 и его преседателе Таисии Малютиной.

ВСТРЕТИМСЯ ОСЕНЬЮ, НА ФЕСТИВАЛЕ ТЫКВЫ!

Первый фестиваль, посвященный популярному на селе чудо-овощу, в ст. Успенской прошел успешно. Организовал его ТОС №5 во главе с председателем Таисией Малютиной.

В масштабном мероприятии участвовали школьники, воспитанники детского сада, казаки, жители станицы, а также гости – активисты ТОС ст. Успенской, х. Туркинского, соседи из п. Штурм Красногвардейского района. Теперь этот фестиваль станет ежегодным, а, возможно, и межрегиональным. Хорошая традиция встречать золотую осень всей станицей и гостями.

СХОД ГРАЖДАН – ПЛОЩАДКА РЕШЕНИЯ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ

Совместно с квартальными председатель планирует свою работу на календарный год, корректирует, уточняет и дополняет план работы на сходах граждан, собраниях и заседаниях совета ТОС.

Решаются задачи, связанные с социальной поддержкой односельчан, обеспечением пожарной безопасности, с организацией общественного порядка, досуга, работ по благоустройству, озеленению станицы и прилегающей к ней территории.

Только за 2017 год проведено 13 сходов граждан. На них принимались решения по мере возникновения проблем. Решались вопросы пресечения незаконной деятельности граждан, занимающихся изготовлением и реализацией спиртосодержащей продукции, выявления и уничтожения очагов произрастания дикорастущей конопли. Остро поднимаются вопросы о содержании придомовых территорий в чистоте, озеленении. На сходах обсуждали задачи, поставленные главой администрации поселения, – строительство детских площадок, предупреждение террористических актов, усиление проведения работы в области спорта и многое другое.

ЧУДО? У КАЖДОГО СВОЕ…

Прижился и приносит свои результаты традиционный новогодний конкурс «Новогоднее чудо». Жители ТОС № 5 украшают свои дворы к празднику.

По итогам 2017 года победителем стала Анна Ситникова. Актив поселения в составе главы Успенского сельского поселения, председателей ТОС, квартальных, членов первичных организаций обществ инвалидов и ветеранов поздравили победителя, вручили грамоту и памятный подарок.

Большую работу ТОС проводит с вновь прибывшими гражданами. Таисия Малютина ведет журнал, в котором записывает фамилии, имя, отчество граждан, откуда прибыли, где проживают в данный момент. Новоселам помогают сориентироваться на новом месте, вручает листовки, в которых есть все необходимые адреса и телефоны: главы, председателя ТОС, участкового уполномоченного полиции, социальной защиты, администрации, пожарной части.

Участвуя в жизни Успенского сельского поселения, Таисия Дмитриевна с активом ТОС достойно представляла поселение на Дне Белоглинского района в Законодательном Собрании края. Участвовала в выставке Агротуризма.

– За активную работу ТОС № 5 (ст. Новолокинская) под руководством Таисии Малютиной среди ТОСов поселения признан лучшим. Это ответственный, надежный партнер в работе. Таисия Дмитриевна человек активный и инициативный. Ее идеи по благоустройству и развитию станицы всегда находят поддержку среди населения. Она участница краевых, районных конкурсов и мероприятий, – делится мнением глава Успенского сельского поселения Юлия Щербакова.

Казаки Успенского поселения тесно сотрудничают с властью.

ПОМОГАЕТ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА

Таисия Малютина входит в состав народной дружины «Успенская».

Вместе с членами дружины по охране общественного порядка патрулирует улицы станицы. Профилактика правонарушений, предотвращение терактов – одна из составляющих работы ТОС. Серьезное отношение к этому, выездные заседания комиссии при администрации поселения позволяют исключать правонарушения. В станице спокойно живут и работают ее земляки.

«ФИРМЕНЫЙ» ЦВЕТ – КРАСНО-БЕЛЫЙ

На заседании общественного совета по инициативе главы Успенского сельского поселения было решено принять Успенскому сельскому поселению единый облик.

Долго решали, какие это будут цвета и пришли к общему мнению, что это будут белый и красный. Белый цвет символизирует Свято-Успенский храм, это цвет благородства, знатности, величия, благосостояния. Красный цвет издавна символизирует казачество, означает – власть, силу, храбрость мужество, лидерство.

ТОС № 5 поддержал инициативу главы. Житель станицы И. Ефремов соорудил из металла ограждение для детской дворовой площадки в парке им. Карапетяна, а жители ТОС покрасили ее в красно-белый цвет.

Закладка аллеи им. Д. А. Семьякова, участника ВОВ.

ГОРДОСТЬ СТАНИЦЫ – ЕЕ ВЕТЕРАНЫ

В ст. Новолокинской проживает участник Великой Отечественной войны Д. Семьяков. Тосовцы частые гости у ветерана.

Дмитрий Александрович тоже участвует в общественной жизни станицы. Его воспоминания о войне бережно собираются и хранятся в библиотеке. В 2017 году заложена аллея им. Д. А. Семьякова. Поздравления с праздниками получают и дети войны, которых в станице 98 человек, и 6 тружеников тыла.

Похожие записи

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator

Николая Букреева наградили медалью «За вклад в развитие Кубани» II степени

administrator

Пожилые белоглинцы, теперь могут добраться до ЦРБ бесплатно на спецтранспорте

administrator

Школа красоты “Тонина” проводит набор учениц

administrator
45981756