Политика

Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев в рамках региональной недели побывал в Белоглинском районе

В этот день к парламентарию обратились жители сельского поселения по самым различным проблемам. Разговор получился деловой и конструктивный, в том числе — о ремонте дороги между хутором Туркинским и станицей Ильинской Новопокровского района, о необходимости реконструкции спортивного комплекса в станице Успенской.

«Обращения ко мне как к депутату были самые разнообразные. Встречи с населением во время региональных недель — это индикатор, определяющий основные темы, волнующие людей. Многие проблемы затрагивают интересы большого количества граждан, их анализ становится основой для совершенствования действующего законодательства. Законы должны работать на благо людей», — подчеркнул Алексей Ткачев.

Депутат Госдумы Алексей Ткачев встретился с руководителем крупнейшего в Белоглинском районе предприятия ООО «Успенский Агропромсоюз», заслуженным работником сельского хозяйства РФ, Кубани, Почетным работником АПК России, Героем труда Кубани Евгением Ивановичем Тулиновым.

«Успенский Агропромсоюз» — лидер и по урожайности, по объемам площадей, занятых сахарной свеклой. Поэтому темой разговора с депутатом были вопросы развития отрасли, и, в частности, обеспечения кубанских аграриев качественным отечественным семенным материалом.

«По семенам свеклы Россия на 80% зависит от импорта. Свои производства семян в стране были потеряны, но мощности будут обязательно наращивать»,- отметил Алексей Ткачев.

В 2018 году аграрии планируют более интенсивное использование отечественных сортов свеклы. Проведенный эксперимент показал, что российские гибридные сорта свеклы по урожайности не уступают импортным.

Еще в 2016 году были проведены испытания 12 гибридов свеклы. Из них девять — отечественные. Семена высадили в Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Ленинградской областях, а также на Кубани и Алтае. Помимо более высокого содержания сахара, отечественные сорта проявили высокую адаптивность к условиям возделывания. По урожайности российские гибриды незначительно уступили зарубежным аналогам.

«Сахарная свекла по-прежнему остается самой импортозависимой по семенам культурой. Каждый год российским аграриям необходимо около 4 тыс. т семян сахарной свеклы. Мы планомерно идем к тому, чтобы решить этот вопрос. Сейчас разрабатывается проект федеральной научно-технической программы, в рамках которой будет предусмотрено субсидирование понесенных затрат для семеноводческих центров», — сказал Алексей Ткачев.

Парламентарий добавил, что семена свеклы и картофеля — это приоритеты в развитии сельского хозяйства. «На эти цели в федеральном бюджете заложены средства. Не быстро, но, надеюсь, в течение 3 — 5 лет мы значительно снизим долю импортных семян и будем наращивать свои, отечественные, и, соответственно, не будем зависеть от других стран»,- полагает Алексей Ткачев.

Похожие записи

Итоги выборов в Белоглинском районе

Редактор

На выборах в Краснодарском крае эксперты прогнозируют высокую явку

Редактор

Стартовал трёхдневный избирательный марафон

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря