Общество

Зимние праздники по-успенски

В ст. Успенской умеют организовать досуг. На площади в парке им. В. Литвинова состоялась шоу–программа «Ревизия Деда Мороза». Праздник не оставил равнодушными всех, кто бой курантов встретил у главной елки, в кругу земляков. Звучала веселая, задорная музыка, на сцене выступали местные артисты. Самые маленькие станичники приняли участие в атаманской елке и конкурсе «Рождественская звезда».

В театрализованной программе с участием Деда Мороза, Снегурочки, Клоуна и Цыганки артисты новолокинского СДК желали добра, мира, здоровья и богатства своим землякам. Рождественские, крещенские колядки и щедровки прозвучали и в кабинете генерального директора ООО «Успенский Агропромсоюз» Е. Тулинова. В гости к Евгению Ивановичу приходили самые маленькие жители, воспитанники детских садов № 9 «Радуга» и № 6 «Пчелка», учащиеся школ. За старинные шутки и прибаутки ребята получили новогодние кульки конфет.

НА КРЕЩЕНИЕ

Работники успенского хозобъединения со всей ответственностью подошли к организации купелей. Желающие окунулись в освященной иордани с ограждением и оборудованными «коридорами» безопасности. Дорога к реке была подготовлена, обеспечено временное освещение. А казаки станичного казачьего общества угощали «моржей» горячим чаем с баранками.

НАРЯДНЫЙ ДОМ ПРИТЯГИВАЕТ УДАЧУ

Есть такая традиция у успенских общественников — устраивать конкурсы по благоустройству.

Комиссия в составе главы поселения, председателей ТОС, квартальных, членов первичных организаций обществ инвалидов и ветеранов совершили объезд по улицам станиц и хутора. Подвели итоги акции «Новогодний серпантин».

Радовали глаз сверкающие огнями дома и пристройки, добавляли настроения веселые и добрые лица участников конкурса. Каждый понимал, что в нарядный, чистый и опрятный дом приходят не только гости, но и удача.

Творческая выдумка, оригинальность в оформлении стали основным критерием оценки конкурса. В итоге в станице Успенской победили хозяева подворий: Гречищевы (ТОС № 4), Хмелевы (ТОС № 3), Федоровы (ТОС № 1), Литвиновы (ТОС № 2).

С каждым годом все больше участников этого конкурса в станице Новолокинской. Мерцают разноцветные огоньки во многих подворьях, радуя не только ребятишек, но и взрослых. Победителями признаны: Шмигельские, Казеевы, Ананьевы, Селезневы, Дудиновы, Козины, Ситниковы.

— Понятно, что требуется вложение средств из семейного бюджета, но если каждый год добавлять хотя бы по одной гирлянде, изготовить новогоднюю поделку своими руками, то в будущем наши станицы и хутора будут самыми красивыми и нарядными в эти сказочные новогодние дни, — отметила глава поселения Юлия Щербакова.

Похожие записи

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator

Акция «Свеча памяти» на Кубани пройдет онлайн

administrator

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator