Общество

Один день по законам армии

В Успенском сельском поселении дан старт традиционному месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Старшеклассники СОШ № 31 ст. Успенской провели военно-спортивную игру «Один день из жизни солдата». Завтрашние защитники нашего Отечества соревновались по законам братства, по кодексу чести — все было, как в армии. Представительное жюри в составе атамана Успенского казачьего общества Ю. Малыхина, хорунжего А. Гречищева, ст. урядника В. Панова строго оценивало участников.

НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ

По команде «Подъем!» командиры отделений Руслан Смяцкой и Максим Шевцов за считанные секунды облачились в военную форму. В конкурсе «Наряд вне очереди» несколько минут понадобилось для того, чтобы очистить картофель и разобрать по чашкам крупу. Ох и мелкий же этот рис, да и горошины тоже! Успели подготовиться к завтраку — спешим к военной подготовке.

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ

Подтягивание на турнике успешно выполнили по два участника от каждого отделения. Самое сложное задание после такой разминки – полоса препятствий: прыжок через гимнастический козел; с муляжным автоматом кувырок вперед через плечо; скольжение по гимнастической скамейке лежа на животе, подтягиваясь руками; метание гранаты в цель. На максимальной скорости, выверенными, отработанными движениями участники продвигались к финишу. И ребята отлично справились, молодцы! Сколько восторга, подбадривания, кричалок услышали участники от болельщиков!

Отдыхали, получая инструктаж по технике безопасности при стрельбе от преподавателя А. Ельникова. В соревновании по огневой подготовке парни отлично выполнили этапы конкурса по сборке-разборке, зарядке автомата пятнадцатью патронами. Стрельба на дистанции 10 метров по кубикам показала, кто самый меткий.

«Химическая атака»

Участник конкурса от каждого отделения выполнял одевание общевойскового защитного комплекта. Вся команда надевала противогазы. Было весело болельщикам, трудно участникам. Застегнуть пуговицы почти вслепую (на голове противогаз!) не совсем удалось одному из участников. Но кто сказал, что легко в учении!

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Всякое случается на полигоне, бывают и травмы. Оказать помощь пострадавшему, перенести его должен уметь каждый. Здесь ребята на «отлично» показали свои знания. Удалось соблюсти последовательность действий, правильно дезинфицировать, наложить повязку, шину, обезболить и транспортировать раненого. А после учений можно и письмо домой написать. Написали, что кормят хорошо, дисциплина строгая и очень скучают. Никто не пожаловался на трудности. Настоящие защитники!

Так почти на одном дыхании прошел день солдата. Сколько эмоций, заряда положительной энергии получили участники и болельщики от этой игры! А пока судьи принимали решение, одноклассники пели песни под гитару, танцевали «Военный вальс», слушали чтение монолога солдата Победы в исполнении ученика 6 класса Даниила Литвиненко.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

Похожие записи

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator

Акция «Свеча памяти» на Кубани пройдет онлайн

administrator

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator