Спорт

Александр КАРЕЛИН: «ИДТИ ВПЕРЕД И НЕ СДАВАТЬСЯ!»

19-21 января во Дворце спорта «Олимп» в Краснодаре состоялся 56-ой Международный турнир «Гран-при» по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного. 190 атлетов из 9 стран мира соревновались за право участия в национальной сборной чемпионата Европы, который в этом году весной, по решению бюро Объединенного мира борьбы (UWW), проводится в городе Каспийске.

Схватки борцов проводились на трех коврах одновременно. Выступили все лидеры сборной России, в их числе – олимпийские чемпионы Роман Власов, Давит Чакветадзе и другие. Добавили в копилку достижений и борцы из Краснодарского края. В прошлм году они 22 раза становились обладателями призовых мест на соревнованиях различного уровня.

Почетным гостем этого престижного турнира, который считается неофициальным чемпионатом мира, стал депутат Государственной Думы, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Александр Карелин. Мне удалось лично встретиться с легендой российского спорта и видным политическим деятелем и взять эксклюзивное интервью для газеты «Белоглинские вести».

— Александр Александрович, какие качества характера, по Вашему мнению, помогает вырабатывать борьба?

— Главное — перебороть свой страх. Заниматься борьбой — это не бояться, идти вперед до конца. Единоборства помогают стать умнее, потому что, не просчитав все на ковре, не одержишь победу. Все знания и умения, полученные в спортзале, останутся с вами на всю жизнь и помогут преодолевать различные трудности, научат добиваться поставленной цели.

— Что самое приятное в жизни спортсмена?

— Победа над достойным соперником слаще всего. Чем более сильный противник, тем ценнее виктория. Всегда идите к своей цели, не останавливайтесь ни перед чем!

Вот такой наказ в моем лице получили белоглинские спортсмены, прежде всего, воспитанники ВПО «Рось», где я занимаюсь уже восемь лет. Мы осваиваем под руководством И. Тарасова пять единоборств, и некоторые достигли отличных успехов, став кандидатами в мастера спорта, получали призовые награды за победы в соревнованиях краевого и российского масштаба. Не случайно именно у нас стал традиционным всероссийский турнир по вольной борьбе памяти А. Ляпидевского. И верится, что на спортивной арене из Белой Глины будут звезды такой величины, как Александр Карелин.

Николай ЛУНЕВ, юнкор СОШ № 11.

Похожие записи

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Редактор

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор