Река времени памятью полнится

История Белоглинского района 23.01.2018 07:22

25 января — День освобождения Белоглинского района от немецко-фашистских захватчиков. Наступающие наши войска появились в с. Кулешовке 23 января 1943 года.

Нелегко пришлось солдатам 151-й стрелковой дивизии под командованием С. Мартиросяна. Под прикрытием ночи, в холод шел интенсивный бой, который закончился победой советских солдат. К сожалению, по итогам боя, не все остались живы. 18 человеческих жизней — такова цена одной ночи.

В преддверии 75-летия освобождения нашего села мы в очередной раз вспоминаем имена отдавших жизни за наше будущее. Когда читаешь список погибших, бросается в глаза один факт: какой же многонациональный состав был в рядах защитников Отечества! В одном ряду узбеки, украинцы, армяне, таджики, русские. Что мы знаем о тех, кто освобождал село Кулешовку?

Среди них Иван Черноколов, человек, ставший нашим земляком по воле судьбы. Что нам известно о нем? Как говорят его родственники, он был человеком добрым, честным и отзывчивым. По первому зову Родины отправился на фронт, закончив перед этим курсы товароведов в городе Ростове-на-Дону. Жил в станице Ленинградской Краснодарского края. Был женат. Вместе с женой Натальей Григорьевной имели троих сыновей: Виктора, Николая и Владимира.

Погиб Иван Петрович в 40 лет, оставив после себя добрый след в сердцах родных, близких. А то, что он был человеком с большой буквы, мы не сомневаемся. Ведь не мог же плохой человек иметь таких детей и внуков! Я сейчас говорю о его сыне Николае, которого уже нет в живых, невестке и внуках.

Николай с женой Верой Николаевной и сыном приезжали каждый год на место гибели своего родного человека, принимали участие в параде 9 Мая. Сейчас, к сожалению, Вере Николаевне по состоянию здоровья стало тяжело совершать поездки, но внуки продолжают семейную традицию и систематически приезжают в Кулешовку почтить память дедушки и прадедушки. Теперь они передают эту любовь и традицию своим детям.

Невольно удивляешься, как при такой загруженности (внук Олег с женой Любовью и дочерью Анастасией работают в сфере культуры г. Майкопа) находят время для поездок! Спасибо вам, семья Черноколовых, за вашу память. Дай Бог вам здоровья! А всем погибшим — вечный покой.

Л. САЛЕНКО, учитель СОШ № 18. с. Кулешовка.

Важные новости

Видео ripple-anim
Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе

Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе, как и по всему краю. В поликлинике на этой неделе организованы мероприятия по профилактике заболеваний полости рта. Для лучшей осведомленности населения о правилах ухода за зубами проводятся лекции.Виктория Камышанова, врач-стоматолог ГБУЗ «Белоглинская стоматологическая поликлиника МЗ КК»:— Министерство Краснодарского края проводит мероприятия, направленные на оздоровление полости рта. Стоматологическое здоровье…

Новости Белоглинского района

Объявления