Общество

С именинами вас, Татьяны, Танечки!

Рождение новой жизни

За плечами Татьяны Лузгиной около 35 лет, посвященных медицине, тысячи счастливых матерей и спасенных малышей. Пациентки называют ее врачом от Бога, а коллеги считают надежным, грамотным и добросовестным специалистом.

Она, пожалуй, единственный акушер-гинеколог в нашем районе, который по праву может сказать, что теперь принимает роды у тех, кого когда-то первой взяла на руки.

Татьяна Дмитриевна родилась в Чечне, окончив школу, поступила в мединститут. Она призналась, что всегда мечтала стать врачом, а когда пришло время выбирать специализацию, то ни о чем, кроме акушерства, думать не могла. По направлению попала в Билибино (заполярный город на Чукотке), где почти 10 лет проработала в местном роддоме.

В Белоглинский район приехала в 1993 году, с тех пор по сей день занимает пост заведующей нашего роддома. За все годы работы Татьяна Лузгина провела сотни операций, помогла появиться на свет тысячам малышей.

Этого энергичного врача и просто красивую и милую женщину любят и уважают сотни женщин. Ведь ее призвание – дарить им чудо. Чудо рождения новой жизни.

Л. КАРПЕНКО.

С именинами вас, Татьяны!

Татьяна Звягина с 1998 г. служит в отделе МВД бухгалтером. В настоящее время является главным бухгалтером и руководителем бухгалтерии ОМВД России по Белоглинскому району.

Это очень позитивный, общительный человек, всегда поможет добрым советом, с тонким чувством юмора, приятный собеседник.

Несмотря на нелегкую службу, Татьяна смогла позаботиться о семье – вышла замуж, воспитывает двоих детей.

Она настоящий профессионал своего дела, прекрасно справляется с возложенными на нее задачами и в полной мере соответствует званию майора внутренней службы.

Л. Саратова,
специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Белоглинскому району.

Под лежачий камень вода не течет

Татьяна Самуилова — одна из наиболее активных председателей ТОС Белоглинского сельского поселения.

Не ошиблись соседи, когда доверили ей быть квартальной. Семь лет Татьяна Витальевна занимала этот общественный пост, и вот уже 14-й год является председателем ТОС № 3. В ее ведении обширный участок: улицы Колхозная, Крестьянская, Красноармейская, Привольная, Чехова, Дзержинского и другие улицы и переулки. Общая численность населения на территории общественного самоуправления больше полутора тысяч человек.

— Освоилась легко, ведь я 10 лет работала почтальоном на этом участке, знаю каждого, и люди меня хорошо знают, — рассказывает Татьяна Витальевна. — Сейчас у меня на контроле 11 улиц, а было время, когда пришлось вести дела еще и соседнего ТОС. В целом территория оказалась огромной, где проживает 3 тысячи человек. И к каждому нужно было найти подход. Было тяжело, но набралась опыта. Знаете, как-то сначала люди не очень понимали, что такое ТОС, что можно менять жизнь в лучшую сторону, благоустраивать территории общественного значения и свои придомовые, строить игровые и спортивные площадки, добиваться решения вопросов, которые давно волнуют. Например, безопасность дорожного движения, уличного освещения и другие.

За несколько лет общественнице удалось добиться немалых успехов. Участие в краевом конкурсе среди ТОС позволило оценить свои силы, возможности и получить немалые средства для деятельности. ТОС № 3 дважды удостоен звания «Лучшее территориальное самоуправление», председателю Татьяне Самуиловой вручены благодарности за подписью бывшего тогда губернатором Кубани Александра Ткачева. В результате победы на улицах Колхозной и Толстого появились детские игровые площадки.

— У жителей было столько радости в глазах во время открытия детских площадок! Сбежались дети, играли, веселились, участвовали в конкурсах. Было такое счастье видеть, сколько у нас живет детишек, понимать, что сбылась мечта. На мой взгляд, как председателя ТОС, самая важная победа — это когда администрация поселения поддержала инициативу жителей ул. Привольной и, наконец, отремонтировала дорогу в гравийном исполнении.

Потом жители улиц собрали средства на ремонт часовни у ленинского кладбища. Люди увидели реальные возможности и изменения, начали активно помогать. В прошлом году при участии ТОСа провели уличное освещение по Колхозной. Активисты собственными силами сделали тротуарную дорожку.

— Благодарим администрацию поселения за помощь песком, надеемся на их поддержку и в будущем. В планах ремонт тротуарной дорожки по ул. Крестьянской от школы № 11 до ДК им. А. М. Звягина, — говорит Татьяна Викторовна. — Без помощи квартальных вообще невозможно обойтись, это мои первые помощники, готовые действовать в любой момент: Валентина Довиденко, Галина Артемова, Валентина Дудинова, Галина Семенихина, Юлия Стадникова.

— А если не удается договориться? Ведь люди, наши соседи, бывают разные? — спрашиваю у собеседницы.

— Ну что ж, тогда сами косим, копаем, собираем мусор. В большинстве своем люди не остаются в стороне. Не будьте равнодушны, белоглинцы, включайтесь!

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator

Акция «Свеча памяти» на Кубани пройдет онлайн

administrator

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator