Общество

Новый год – трезво

Под таким названием в предновогодние и рождественские дни проходит акция. организатором выступили ребята из молодежного центра

Акцию поддержали сотрудники ГИБДД и активист союза за народную трезвость Алексей Лагутин. Сотрудник ОГИБДД Людмила Голева в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки, инспекторов ГИБДД напоминали водителям о соблюдении правил дорожного движения и запрете употребления спиртных напитков за рулем. Активист борьбы за народную трезвость

Алексей Лагутин знакомил водителей с историей, традициями славян, в бытность которых употреблять крепкое и горячительное было не принято. «Мед — пиво пил…» — это не про наше современное «питие». В старину пивом называли напиток на меду.

Традиционное употребление шампанского в Новый год, по утверждению Алексея, укоренилось в далеком 1956 году, когда вышедший на экраны фильм «Карнавальная ночь» навсегда закрепил этот алкогольный образ у абсолютного большинства советских граждан.

Волонтеры поздравляли участников дорожного движения с Новым годом, вручали книжные закладки и диски с интересной информацией. Мероприятие направлено на осознание ответственности при употреблении спиртных напитков. Осмысленной и активной жизненной позиции молодежи района, ответственному подходу к своему здоровью, ведь трезвость в жизни является истинной ценностью человека.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

За три зимних месяца курорты Краснодарского края приняли более 2 млн туристов

administrator

Депутат Госдумы предложила закрыть дельфинарии в России

administrator

Будьте осторожнее с отопительными приборами

administrator

Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

administrator

Не спят твои соседи — белые медведи, и ты не спи, малыш…

administrator

Новые правила техосмотра перенесли на осень

administrator