Здоровье

Как настроиться на рабочий ритм?

Как правило, по иронии судьбы, полный надежд и планов январь традиционно становится самым ленивым месяцем в году – сначала мы жалуемся на «ничего-неделание», а затем, как минимум неделю, «раскачиваемся», прежде чем вернуться в привычный рабочий график. Главная причина усталости – сбой суточных биоритмов. Восстановление сил здорового человека занимает до 7 дней. Но если у вас ослаблен иммунитет или подавлено настроение – процесс может затянуться.

Как пополнить запасы энергии организма и набраться сил, чтобы вернуться в рабочий ритм после длинных выходных?

Во первых: для того, чтобы быстро восстановить режим дня, постарайтесь ложиться спать пораньше. Важно это делать в правильное время. Как доказано учеными, самое активное восстановление энергии в клетках тела происходит в период с 21.00 до пяти утра. Подстроиться под нужды организма непросто, но надо себя заставить!

Во вторых: после праздничных застолий необходимо есть больше овощей и фруктов, так же полезно есть квашенную капусту, в которой больше всего витамина С, кроме того, она восстанавливает водо-солевой баланс в организме. А еще, как фильтр, выводит все вредные токсины.

В третьих: считается, что смех является самой универсальной терапией для организма, он способствует укреплению иммунной системы и пополняет естественную энергию.

В четвертых: очень большую роль в восстановлении организма занимает правильное питание. Постарайтесь после грубой и жирной пищи перейти на здоровую, а это именно каши, овсяная и гречневая, в которых находится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и незаменимых аминокислот.

В пятых: обильное питье, но не минеральной воды и не всяких сладких напитков, и даже не кофе, а лучше всего пить зеленый чай с лимоном и простую негазированную воду, 1,5-2 литра в сутки.

В шестых: контрастный душ и ванны с морской солью помогут снять усталость в вашем организме.

И конечно же, движение: пешие прогулки поднимают настроение, поэтому необходимо как можно больше ходить, ведь движение — это жизнь!

Здоровья вам в новом 2018 году!

Невролог Ольга ГНЕВЧИНСКАЯ.

Похожие записи

На Кубани работают мобильные пункты вакцинации

administrator

Виктория Селихова — донор-волонтер по велению души и сердца

administrator

Кубанцы смогут вакцинироваться от COVID-19 прямо на рабочем месте

administrator

В Белоглинском районе продолжается вакцинация от COVID-19

administrator

Более полумиллиона жителей Кубани сделали прививку от коронавируса

administrator

Вакцинация населения: вопросы и ответы

administrator