Общество

Мрамор на прилавках

Общественники на территории нового свинокомплекса.

Только не путайте камень с нежным свиным стейком с вкраплениями жирка. Очень вкусное, отвечающее всем мировым стандартам, мясное сырье скоро будет поставлять новый свинокомплекс, построенный в нашем районе на базе общества им. Ленина.

Чтобы узнать все подробности, на новый свинокомплекс, построенный в рамках реализации инвестиционного проекта, глава района Александр Коклин отправился вместе с представителями общественных организаций, депутатами. На площадке перед свинокомплексом обширную делегацию встретил руководящий состав предприятия во главе с главным технологом ООО «УК «Аметист-Инвест» Анатолием Некрасовым. Гости отправились в увлекательную экскурсию.

Работы на объекте практически в стадии завершения. На предприятии будут применены самые современные мировые технологии и оборудование. На данный момент обеспечена полная автоматизация производственного процесса: микроклимата, кормления, поения и содержания животных. Всего при выходе на проектную мощность, на макро-ферме будет трудиться 43 человека.

Подготовлены индивидуальные места для 32 хряков-производите­лей. Анатолий Некрасов сообщил, что в Белую Глину уже доставлены специально отобранные особи элитных пород: дюрок, ландрас и йоркшир. Средний вес мясо-сальных пород достигает 110 кг. Они привезены из крупнейшего воронежского холдинга «Агро-Эко».

Помещения с животными оборудованы специальной системой сот – кулингов (охладителей), через которые проходит вода. Таким образом, в летнее время при прохождении воздуха температура в корпусах будет ниже основной на 15–19 градусов.

В настоящее время на территории свинофермы в обществе имени Ленина создана так называемая мультиферма, в которой производится двухпородное скрещивание свиней пород йоркшир и ландрас. Этот гибрид будет поставлен на свинокомплекс, где впоследствии будет скрещиваться с дюроком. Как объяснил Анатолий Некрасов, на сегодняшний день мясо породы дюрок считается самым вкусным в мире. Будет достигнута высокая эффективность роста животных. Посуточный привес хряков при откорме, от рождения до 150 дней, составит 850 граммов.

На свинокомплексе планируется производить свинью трехпородного товарного гибрида, что обеспечит максимальное качество мяса. Речь идет о производстве мраморной свинины. На ближайшее время запланирована профилактическая дезинфекция корпусов строящегося свинокомплекса против африканской чумы свиней. Участники экскурсии успели попасть на предприятие еще до обработки его реагентами, так как после дезинфекции сделать это будет невозможно.

Глава района поблагодарил руководителя группы компаний «Аметист-Инвест» Петра Даньшина за предоставленную возможность посещения свинокомплекса и Анатолия Некрасова за интересную экскурсию.

В начале по проекту будет содержаться 2650 основных свиноматок. В конце будущего года планируется реализовать около 50 тысяч голов свиней. На комплексе имеется 8 душевых комнат, каждая из них рассчитана на 5 человек. Весь персонал, попадающий на территорию комплекса или покидающий ее, в качестве профилактики африканской чумы обязан пройти через душ. Срок окупаемости проекта 5 лет.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Врачи Краснодарского края предложили ввести обязательную вакцинацию

administrator

Галина Гусейнова вступила в должность главы Успенского сельского поселения

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 июня в селе Белая Глина

administrator

В Крыму открыли памятный знак в честь защищавших полуостров в годы Великой Отечественной войны кубанцев

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые)!

administrator

В Белоглинском районе предприниматели вкладывают средства в социальную сферу

administrator