Общество

Движение и любовь – это жизнь

90 лет отметила жительница Белой Глины Анна Моцаенко.

По традиции, юбиляра поздравили глава района Александр Коклин и глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев.

Гости вручили имениннице приветственный адрес от губернатора края Вениамина Кондратьева, памятные сувениры и цветы от администрации Совета района.

Как и для многих земляков, в жизни Анны Александровны свой заметный след оставила Великая Отечественная война. В большой семье было шестеро детей, в 1943 году не стало мамы. Из всех ребятишек Анна была самой старшей, жить пришлось очень непросто. Отец работал, братьев призвали на войну, детей осталось четверо. Анне не было 16 лет, когда она пришла в сельсовет для поиска работы. Когда закончилась война, жизнь потихоньку стала налаживаться, вышла замуж. Много лет с мужем прожили в г. Грозном, трудились на заводе. 11 лет Анна Александровна проработала в колхозе.

В настоящее время о пенсионерке заботятся и помогают по хозяйству любящие дети и внуки. О дорогом человеке молодое поколение отзывается очень тепло.

В свои девяносто Анна Моцаенко не сидит на месте, работает по дому, на огороде. На приусадебном участке выращивает овощи. Такая активная жизнь приносит огромное удовольствие. Наверное, благодаря движению и любви близких людей, в преклонном возрасте Анна Александровна чувствует себя и выглядит максимум на шестьдесят.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator