Общество

Осторожно с пиротехникой!

В преддверии Нового года наблюдается повышенный спрос потребителей на пиротехнические изделия. Ни для кого не секрет, что иметь дело с пиротехникой очень опасно, так как зачастую их неправильное использование может стать причиной неприятных, а порой и вовсе катастрофических последствий. Неправильная эксплуатация даже самой слабой и, казалось бы, безобидной петарды может сильно навредить здоровью человека или стать причиной пожара.

Исходя из вышеизложенного, сотрудники отдела МВД по Белоглинскому району рекомендуют потребителям пиротехнических изделий, во избежание непредвиденных ситуаций, обращать внимание на информацию, прилагаемую к изделию. Качественная продукция и строгое соблюдение правил по использованию уберегут вас от возможных проблем.

Так, например, закон о реализации и использовании пиротехнических изделий запрещает распространение изделий, не имеющих специальные сертификаты качества, а также с просроченными сроками годности, следами порчи.

Потребителям пиротехнических изделий необходимо соблюдать требования Постановления Правительства от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий». Согласно последним поправкам, запрещено продавать любые пиротехнические изделия лицам, моложе 18 лет. Исключения могут составить только небольшие хлопушки и бенгальские огни.

За нарушение Постановления Правительства предусматривается административная ответственность в рамках КоАП РФ.

А. Саккаев, инспектор НИАЗ ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator