Происшествия

10 лет за изготовление и хранение

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя по статье 228 Уголовного кодекса, сотрудники полиции произвели санкционированный обыск в домовладении подозреваемого.

В одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим, общей массой более 120 граммов.

Хозяин дома пояснил, что обнаружил дикорастущий куст конопли на берегу реки, оборвал его, изготовил наркотик и хранил для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Белоглинскому району возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Л. Саратова.

Похожие записи

В Белой Глине задержали серийного кладбищенского вора

administrator

Вор пробрался в дом, разбив окно

administrator

Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в полях Белоглинского района

administrator

В Белоглинском районе у водителя авто обнаружили 10 грамм марихуаны

administrator

В Белоглинском районе женщина-водитель не справилась с управлением и съехала с дороги

administrator

В станице Успенской произошло ДТП с участием несовершеннолетнего

administrator