Общество

Водителю на заметку. Операция «технеисправность»

В период с 15 декабря 2017 г. по 5 января 2018 г. на территории Кубани проводится профилактическое мероприятие «Технеисправность». Операция направлена на усиление профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, пресечение фактов управления ТС с внесенными в их конструкцию изменениями без разрешения ГИБДД.

Особое внимание будет уделяться соблюдению требований основных положений по допуску к эксплуатации транспортных средств, в том числе:

— на стекла которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (тонировка);

— в конструкцию которых внесены изменения (переоборудованы) без разрешения ГИБДД (установлены надставные борта, газовое оборудование, прямоточные глушители, пневмоподвески, укороченные пружины и т. д.);

— количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов, которые не соответствуют требованиям конструкции ТС («ксенон», огни красного цвета, установленные на передней части ТС).

При наличии законных оснований будут приниматься в установленном порядке решения о возбуждении дел об административных правонарушениях, вынесении требований о прекращении эксплуатации транспортного средства и его задержании.

При выявлении транспортных средств, в конструкцию которых без разрешения госавтоинспекции внесены изменения, напрямую влияющие на безопасность дорожного движения и носящие неустранимый характер, организуется работа по прекращению их регистрации в установленном порядке.

ГИБДД также предупреждает о недопущении эксплуатации транспортных средств, не оборудованных зимними шинами в зимний период. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины, главное, чтобы они имели маркировку «M+S», «M&S», «M S» и соответствующий рисунок.

За управление транспортным средством, на котором установлены зимние шины, имеющие остаточную глубину рисунка протектора не более 4 мм, установлены ошипованные и неошипованные шины, а также отсутствует сзади транспортного средства, имеющего ошипованные шины, опознавательный знак «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

С. Дробышев, государственный инспектор группы технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator