Общество

Папа, мама, я, дед мороз, снегурочка и… «семь звезд»

Под занавес уходящего года, подводя итоги, анализируя, что удалось сделать, о планах на будущее мы беседуем с предпринимателем Юрием Юрьевым.

— Вначале – о самом важном событии уходящего 2017 года…

— Главное, что наша фирма «Семь звезд» разменяла третий десяток лет со дня образования. Мы не смогли в прошлом году отметить 20 лет, так получилось. Поэтому годом нашего совершеннолетия считается 21 год. Именно столько лет существует сеть услуг «Семь звезд». С нами в этот юбилей все наши родные и самые близкие друзья, рядом с которыми мы были все эти годы. Вместе работали и отдыхали. Радовались успехам друг друга, вместе строили планы на будущее, хотя каждый шел по своему пути.

— Тогда самое время вспомнить о становлении вашей фирмы.

— Все случилось в 1996 году, когда в нашей стране стал существенно меняться уклад жизни. Некоторые предприятия вдруг перестали существовать или были близки к этому. Но в то же время появилась возможность попробовать себя в самостоятельном деле. К тому времени было немало примеров появления первых предпринимателей, и мы с женой Валентиной тоже решили начать свой бизнес. Очень небольшой на первом этапе, но было огромное желание делать что-то новое. Обдумывая свои проекты, планировали магазины, которые отличались бы от тех, что были раньше — однотипных, стационарных, с ограниченным ассортиментом товаров. По сути, шла ломка системы, которая в нашей стране сложилась в советское время. Все эти годы старались совершенствовать свой бизнес. Всё или почти всё, что зарабатывали, вкладывали в его дальнейшее развитие. Этим, я думаю, мы не отличались от других предпринимателей. И это новое, к чему мы стремились, вошло в нашу жизнь. Посмотрите внимательно на наше село. Белая Глина хорошеет с каждым днем! Там, где начинает свое дело предприниматель или фермер, которые так же увлеклись вопросом создания инфраструктуры села, вырастают красивые магазины, благоустраиваются территории, разбиваются цветники, сажаются деревья.

— Такая мотивация не «растет» на пустом месте. Чувствуете поддержку или действуете спонтанно?

— Знаете, у нас в районе есть все возможности для творчества и развития. Со стороны администрации района, села нет никаких препонов и глупых запретов, как это порой бывает. Напротив, инициатива приветствуется. Примеры социального партнерства большого бизнеса и власти у нас в районе очень эффективны. Конечно, не все так просто, хотелось, чтобы у людей было больше возможностей, а это хорошие пенсии и лучшие зарплаты, чтобы общество меняло свои возможности в лучшую сторону.

— Что вы имеете в виду?

— Когда нам пришлось побывать в Израиле, запала в душу фраза, которую мы часто слышали: «Мы заботимся о стариках и детях, все остальные должны усердно работать». Они говорят о том, что старики — это те люди, которые строили и развивали страну, а дети — это будущее страны. Думаю, это очень хороший посыл, и если мы будем думать так же, то это только улучшит отношения в обществе. Мы ничем не отличаемся от всех людей, которые занимаются делом, строят новое, совершенствуют старое, и очень хотелось, чтобы то, что мы делаем, нравилось людям. Чтобы им было уютно, комфортно в наших магазинах и кафе.

— Какие перемены в вашем деле произошли в 2017 году?

— Реконструкцию мы планировали давно. Нашему кафе в 2017 году уже 11 лет, но, к сожалению, финансовые возможности не всегда позволяют быстро решать эти вопросы. Наше кафе и его кухня нравится нашим посетителям, но его вместимость, к сожалению, была ограничена. Сейчас существенно изменили дизайн, площадь залов. Появились три зала — банкетный, основной — его называют «зеркальным» и белый зал-терраса. Мы старались, чтобы интерьер гостевых, банкетных помещений был современным, чтобы люди, живущие в селе, могли отметить свои семейные праздники в условиях не хуже, чем в городе. Основные установки по кафе: должно быть идеально чисто и очень вкусно.

Здесь работает великолепная команда профессионалов своего дела, и мы всегда говорим им: «Молодцы, ребята, так держать!»

Белоглинцы оценили старания, многие проводят у нас свадьбы, юбилеи, детские праздники. Обращаем внимание, что деловые люди предпочитают вести переговоры за чашкой чая или кофе, заодно поставить машину на автомойку и поработать на компьютере. Наша пицца по итальянским технологиям пользуется спросом. Все это, конечно, очень радует: если люди оценили, значит, мы не зря трудились!

— Как планирует ваше кафе встречу Нового 2018 года?

— Долго думали и приняли, наверное, неординарное решение. Новый год — семейный праздник, и у нас много примеров наших друзей, которые говорили: «Когда дети были еще маленькими, мы не могли уйти и встречать Новый год вне дома, не хотели оставлять детей одних. Хотелось встречать Новый год в кругу интересных людей, но вместе с семьей!» Учитывая пожелания, приняли решение: предложить семейный Новый год вместе с детьми… в нашем кафе. Ведь для родителей нет большего счастья, чем видеть, как доволен и радуется их ребенок, как его глаза светятся счастьем. Программу будет вести молодая талантливая семейная пара, которая работает на детских праздниках, и сейчас готовит совместную со взрослыми новогоднюю программу. Здесь будут и семейные конкурсы и многое другое. Красивое девиле «Мама и дочь», «Бабушка и внучка». Папы смогут поддержать своих сыновей в мужских состязаниях эрудитов.

Приглашаем на новогодний вечер все дружные семьи с бабушками, дедушками, папами, мамами и, конечно, ребятней самых разных возрастов!

— Осталось поговорить о планах на 2018 год!

— Продолжаем работать. Идей новых много, но не знаем, как сложится новый 2018 год. Пока все говорит о том, что он будет непростым. Думаю, время внесет существенные коррективы.

Л. ВЛАДИНА.

Похожие записи

Врачи Краснодарского края предложили ввести обязательную вакцинацию

administrator

Галина Гусейнова вступила в должность главы Успенского сельского поселения

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 июня в селе Белая Глина

administrator

В Крыму открыли памятный знак в честь защищавших полуостров в годы Великой Отечественной войны кубанцев

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые)!

administrator

В Белоглинском районе предприниматели вкладывают средства в социальную сферу

administrator