Общество

Почтальон Люба и в горящую избу войдет, и инвалида спасет!

Истории о супергероях всегда популярны — дарят надежду на счастливый исход событий. В реальной жизни есть люди, у которых нет сверхспособностей, зато они наделены простыми человеческими качествами — чуткостью, неравнодушием, отзывчивостью. Поступок именно такого человека оказался жизненно важным для Тамары Поповой, инвалида I группы.

Любовь Гамолина работает почтальоном уже более 20 лет и прекрасно знает каждого на своем доставочном участке. Это полтысячи адресов, включая предприятия и организации, куда она ежедневно доставляет корреспонденцию. В одну из суббот ноября Любовь Васильевна, как обычно, разносила почту односельчанам. На улице 50 лет Октября она заглянула в один из частных домов. С малоподвижной хозяйкой дома давно есть договоренность — почтальон может войти в дом, чтобы вручить пенсию лично в руки пенсионерки. В этот раз пришлось долго стучать во все окна, но дверь никто не открывал. Заподозрив неладное, почтальон вошла в дом, благо, дверь оказалась незаперта. Из ванной комнаты услышала: «Помогите!».

82-летняя пенсионерка с больными ногами упала в узком проеме. В очень неудобной позе, практически на шпагате, пролежала на полу больше двух часов. Самостоятельно подняться или дотянуться до телефона она была не в силах. Любовь Гамолина тут же позвала на помощь соседей. Бабушке помогли выбраться из плена.
— Если бы не почтальон Любочка, я могла погибнуть, — со слезами на глазах рассказывает Тамара Григорьевна, вдова ветерана Великой Отечественной войны. – Я всегда была благодарна нашему почтальону – душевному, исключительной скромности человеку, ответственному к делу. Пенсию, письма, газеты вовремя приносит, подписку оформит. А теперь считаю Любочку своим ангелом-спасителем.

Сама Любовь Гамолина смущена вниманием прессы к данному случаю. Вместе с районными журналистами-телевизионщиками в гости в Белую Глину прибыл и корреспондент «Кубанских новостей» Денис Батов. Звонили из разных СМИ. Любовь Васильевна не считает свои действия подвигом и приговаривает:
— Мне кажется, каждый бы так поступил в подобных обстоятельствах.

Может оно и так. Но ведь можно было просто пройти мимо, не обращая внимания, не вмешиваясь и не беспокоясь, что рядом кому-то нужна помощь. И женщина могла провести в ужасном положении несколько суток в ожидании визита соцработника или родственников. Неравнодушие почтальона сделало, казалось бы, обычный поступок — значимым. Вот такие простые добрые дела доказывают, что героизму есть место в нашей жизни.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

В Новопавловской открыли музей народного быта и культуры «В гостях у бабушки»

administrator

Онкодиспансер Краснодара получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей

administrator

День повара отмечают в Белоглинском районе

administrator

В Белой Глине завершен долгожданный ремонт светофоров

administrator

Госуслуги стали доступнее

administrator

Когда звучит гармонь, на сердце – радость

administrator