Общество

Мастер-класс для женсовета

Милосердие, доброта, соучастие – именно так кратко можно охарактеризовать саму идею создания и функционирования общественного движения Женсовет, где основной и единственной силой являются женщины!

За последние годы женское движение в Новопавловском сельском поселении уверенно набирает силу. Женский актив сумел свои личные увлечения направить на повышение культуры в жизни поселения. В Женсовете действуют 5 комитетов, каждый из них занимается в своем направлении. Темой очередного заседания комитета «Дом, быт и уют», которое состоялось 22 ноября проведен мастер-класс по свадебной выпечке, ведь не все хозяйки знают, как испечь и украсить свадебную шишечку, чтобы она понравилась и взрослому, и ребенку. На заседание пригласили мастериц свадебной выпечки Ольгу Попову, Веру Парфенову, Елену Харченко. Для проведения мастер-класса Ольга Попова привезла с собой готовое сдобное тесто. Искусницы показали, из каких деталей формируется свадебная шишка а также самый главный атрибут свадьбы – каравай. Члены Женсовета попробовали слепить свадебную выпечку, а в это время уже нагревался духовой шкаф.

Пока свадебная атрибутика выпекалась, активисты Женсовета не скучали. Лилия Чайка поделилась секретами вязания крючком всевозможных салфеток, скатертей, пледов. Татьяна Алейникова рассказала о технике лоскутного шитья и продемонстрировала свои изделия. А в это время в помещении все больше и больше распространялся аромат от выпечки. И вот уже противень с румяными шишками на столе, ее еще необходимо смазать смесью желтка, чтобы обеспечить сладости аппетитную корочку. Выпечка готова! Члены Женсовета за кружкой чая дегустировали свадебные шишки.

В завершении заседания глава поселения Л. Склярова поздравила всех с наступающим Днем матери и вручила бутоньерки цветов и брошюру с рекомендациями от Женсовета, в которую вошли рецепты со сдобным тестом. Тема следующего заседания, которое состоится в декабре, приготовление мантов и обмен рецептами салатов к Новому году.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756