Культура

«Физмат» доказал – юмор – целая наука

В Доме культуры им. А. М. Звягина состоялся финал лиги КВН-2017. В игре сразились лучшие команды 5, 9 и 12-й школ, сумевшие завоевать лидирующие позиции по результатам 1/2 финала, прошедшего в середине октября.

Играм предшествовала серьезная подготовка. Для достойного выступления, ребята провели колоссальную работу, несчетное количество репетиций.

Школу № 5 представила команда «Нон-стоп», СОШ № 9 – «Физмат» и СОШ № 12 – «Новые русские».

По итогам первого конкурса «Стэм» под названием «Три богатыря» жюри, независимо друг от друга, выставили по 21 баллу всем трем командам.

Конкурс «Фристайл», в котором допускается игра в свободном стиле, носил название «Мы одна команда». К его завершению до отказа заполненный зал оживился, так как «Физмату» за счет острых шуток удалось вырваться вперед.

В домашнем задании под названием «Мы дружные капельки школьной реки» активисты девятой показали новый фильм «Физмат – перезагрузка», где в шуточной форме рассказали о прошедшем в школе ремонте.

Ребята острили на разные темы: от новостей в стране до размышлений о школьной жизни, единых государственных экзаменах.

– Скоро ЕГЭ! Как говорят в народе: «Единая государственная экзекуция», – прозвучал юмор от «Физмата». Как узнать ответы на оригинальные вопросы: «Сколько будет два плюс Псков?» или «Какая удельная масса Франции?». Такими неукладывающимися в голове формулировками ребята пытались донести до зрителя сложность экзаменационных билетов. Своей постановкой на уроке истории запомнилась команда «Нон-стоп». Школьники показали, как незнание предмета объединило в одном месте нескольких персонажей разных эпох: Владимира Ленина, Юлия Цезаря, и «гламурного мужика чекиста».

«Новые русские» сделали увлекательный репортаж со стадиона Белой Глины, на котором по ошибке приземлился самолет с игроками России и Аргентины и в результате состоялся матч Чемпионата мира по футболу.

В целом игра прошла ярко и позитивно. Безусловно, все участники школьных команд были по-своему креативными и интересными, по-настоящему веселыми и находчивыми. Но по законам любой игры определились победители. В итоге лучшим признан «Физмат» СОШ № 9, второе место у «Нон-стоп» СОШ № 5, третье досталось «Новым русским» СОШ № 12.

Для награждения активных игроков был приглашен гость из ст. Новопокровской, член жюри, организатор молодежных мероприятий Артем Евсюков.

Свое мнение о прошедшей игре выразил глава района Александр Коклин.

– Для меня ясно одно – КВН в районе есть! По сравнению с играми прошлого года разница большая. Горжусь пятой школой, которая сделала большой шаг вперед, понравились девятая и двенадцатая. Я горд и всегда говорю, что наши дети – лучшие, – отметил Александр Николаевич.

Начальник управления образования Анастасия Ионова и глава района Александр Коклин вручили командам дипломы победителей.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756