Безопасность

К сезону готовы! Зимовать можно уверенно

Белоглинский филиал Тихорецких электрических сетей совместно с администрацией Успенского сельского поселения принял участие в масштабных учениях, которые состоялись во всех районах края 16 ноября.

В рамках подготовки к зимнему периоду в х. Туркинском энергетики отрабатывали навыки оперативных действий по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии в режиме экстремальных погодных условий. Основной целью таких тренировок является обеспечение четких навыков принятия оперативных решений в любой обстановке, в кратчайшие сроки. Отработка у персонала технических служб грамотных действий при возникновении экстренных, технологических сбоев в соответствии с правилами технической эксплуатации, техники безопасности и эксплуатационных инструкций.

По легенде учений, в связи с низкой температурой воздуха, сильным ветром, выпадением мокрого снега и обледенением на объектах электроэнергетики возникло отключение электропитания в хуторе Туркинском. В месте условной аварии был размещен мобильный пункт управления МЧС, позволяющий оперативно передавать данные с места ЧП, в режиме реального времени в центр Управления ГО и ЧС Краснодарского края.

Прибывший на место события глава района Александр Коклин ознакомился с обстановкой, поинтересовался работой бригады аварийно-спасательной службы, проверил работоспособность технического оборудования и средств связи.

Командно-штаб­ные тренировки были максимально приближены к реальным условиям. В мобильных учениях были задействованы главы руководящих структур и оперативных служб: начальник отдела ГО и ЧС Валерий Шкредов, зам. главы района по вопросам транспорта, связи, дорог, строительства и ЖКХ Игорь Кабашный, представители администрации Успенского сельского поселения во главе с Юлией Щербаковой.

Мобильная бригада сотрудников аварийно-спасательной службы оповестила жителей хутора о временном отключении электроэнергии. Поступившая вводная часть с пункта единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) автоматически дала команду к развертыванию работы оперативного персонала электросетей по поиску повреждения. Силами ремонтной бригады причина отключения была устранена. Пришедшую в негодность деревянную опору 10-киловольтной электролинии заменили на новую железобетонную, установили новые изоляторы. В короткие сроки электроснабжение было восстановлено, электроэнергия подана потребителям.

В ходе учений оперативные службы района блестяще справились с поставленной задачей, показали высокий уровень подготовки к нештатной ситуации и способность быстрой ликвидации происшествий.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756