Здоровье

Комфортные условия – пациентам

В лечебном кабинете № 3 районной стоматологической поликлиники завершен долгожданный ремонт. В сопровождении заведующего поликлиникой Эдуарда Лесникова глава района оценил результат, осмотрел кабинет, в котором стало красиво, уютно и светло.

Из районного бюджета было выделено около 800 тысяч рублей, из которых часть израсходовали на ремонт кабинетов детской и хирургической стоматологии.

– Собственными силами справиться с ремонтом было не под силу, – объяснил Э. Лесников. – В районную администрацию направили обращение к главе района с просьбой оказать финансовую поддержку, после чего вопрос был вынесен на рассмотрение и одобрен депутатами района.

В кабинете капитально отремонтированы и отделаны кафельной плиткой стены, обновлены пол, потолки, установлены новые стеклопакеты и двери. Заменена электропроводка, установлено новое электрооборудование, сантехника и система освещения. На собственные средства приобретена часть необходимого медицинского оборудования: стерилизационный шкаф и шкаф для инструмента, в стадии монтажа новые стоматологические установки.

Появилось и новшество, которого в поликлинике никогда не было – к стоматологическим установкам подведена вода и смонтирована система канализации. Теперь при обточке зубов будет подаваться жидкость для охлаждения, что позволит минимально травмировать костную ткань. Благодаря нововведению, после проведенного лечения пациенты будут испытывать минимальные болевые ощущения. Это и многое другое позволит оказывать медицинские услуги населению в современных, комфортных условиях.

— Выражаю отдельную благодарность главе района Александру Коклину за весомую финансовую поддержку. Спасибо подрядчикам новопокровской фирмы «Прогресс-Сервис», которые справились со своей работой на «отлично», качественно и в установленные сроки, – отметил заведующий поликлиникой Э. Лесников.

На очереди ремонт регистратуры и коридора на первом этаже, которым, возможно, займутся после переоборудования лечебных кабинетов. Ремонт помещений поликлиники будет производиться поэтапно, с учетом имеющихся финансовых возможностей.

Подобные перемены в нашем районе всегда радуют, ведь здоровье белоглинцев – главная задача работников здравоохранения.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Елена Полупанова: «Самое сложное — это диагностика»

Редактор

Стартовала прививочная кампания против гриппа

Редактор

Анна Черникова, медсестра кабинета профилактики Белоглинской ЦРБ, рассказывает школьникам о правилах ЗОЖ

Редактор

Власти Кубани продлили режим повышенной готовности по коронавирусу

Редактор

Конкурс «Святость материнства»

Редактор

В районной стоматологии установили новое оборудование

administrator