Политика

Лучшая муниципальная практика – в Новопавловском поселении

В г. Москве 1 ноября состоялась церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», утвержденного в прошлом году Правительством Российской Федерации. В таком формате конкурс проводился впервые.

Оценивался опыт муниципалитетов в области экономических и градостроительных политик, схем развития ЖКХ и эффективного управления финансами, а также обеспечения эффективной «обратной связи» с населением. Таким образом, в общефедеральном масштабе проект объединил в себе несколько внутриведомственных конкурсов, которые проводили самостоятельно, чтобы выявлять лучший опыт в работе органов местного самоуправления.

Авторитетным оказался состав и федеральной конкурсной комиссии, в который вошли депутаты Государственной Думы, руководители Минюста, Минстроя и Минэкономразвития России, эксперты и общественники.

Новопавловское сельское поселение представило на конкурс презентацию своего опыта работы в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» в 2016 году. Получив высокую оценку на региональном этапе конкурса, заявку направили для участия в федеральном этапе. Со всей страны было представлено более 500 конкурсных работ, и только 18 российских городов и сел признаны лучшими.

По итогам рассмотрения конкурсных заявок Новопавловское сельское поселение Белоглинского района заняло второе место в заявленной номинации. Диплом победителя конкурса главе Новопавловского сельского поселения Ларисе Скляровой вручил президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Кидяев. Также из федерального бюджета в бюджет сельского поселения будет получен грант в сумме 960 тысяч рублей и дополнительно послужит на благо жителей поселения.

2 ноября в рамках Конгресса состоялось мероприятие, включающее в себя ряд тематических площадок, «круглых столов» и заседаний, в том числе расширенное заседание Общенациональной ассоциации ТОС.

По результатам конкурса будет выпущен сборник «Лучших муниципальных практик», куда войдут материалы о победителях.

Лариса СКЛЯРОВА,
глава Новопавловского сельского поселения:

— Губернатор края Вениамин Кондратьев призывает открыто говорить с людьми, опираться на народные инициативы, то есть активнее привлекать к общественной жизни как можно больше жителей территории. Новопавловское сельское поселение впервые принимало участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2016 году. В конкурсной заявке был представлен опыт межрегионального сотрудничества развития территориального общественного самоуправления, а также взаимодействие органов ТОС с местной властью и главой района А. Коклиным. В начале октября пришла радостная весть – Новопавловское поселение заняло второе место, это очень высокая оценка нашей совместной работы. Главное, что жители, принимая участие в жизни поселения, видят конечный результат, влияют на жизнь поселения и доверяют власти.

Грант, полученный от участия в конкурсе, поступит в бюджет поселения и будет направлен на благоустройство территории поселения, а значит, дополнительно послужит его жителям.

Похожие записи

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Госдума защитила права добросовестных покупателей жилья

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!