Политика

Лучшая муниципальная практика – в Новопавловском поселении

В г. Москве 1 ноября состоялась церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», утвержденного в прошлом году Правительством Российской Федерации. В таком формате конкурс проводился впервые.

Оценивался опыт муниципалитетов в области экономических и градостроительных политик, схем развития ЖКХ и эффективного управления финансами, а также обеспечения эффективной «обратной связи» с населением. Таким образом, в общефедеральном масштабе проект объединил в себе несколько внутриведомственных конкурсов, которые проводили самостоятельно, чтобы выявлять лучший опыт в работе органов местного самоуправления.

Авторитетным оказался состав и федеральной конкурсной комиссии, в который вошли депутаты Государственной Думы, руководители Минюста, Минстроя и Минэкономразвития России, эксперты и общественники.

Новопавловское сельское поселение представило на конкурс презентацию своего опыта работы в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» в 2016 году. Получив высокую оценку на региональном этапе конкурса, заявку направили для участия в федеральном этапе. Со всей страны было представлено более 500 конкурсных работ, и только 18 российских городов и сел признаны лучшими.

По итогам рассмотрения конкурсных заявок Новопавловское сельское поселение Белоглинского района заняло второе место в заявленной номинации. Диплом победителя конкурса главе Новопавловского сельского поселения Ларисе Скляровой вручил президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Кидяев. Также из федерального бюджета в бюджет сельского поселения будет получен грант в сумме 960 тысяч рублей и дополнительно послужит на благо жителей поселения.

2 ноября в рамках Конгресса состоялось мероприятие, включающее в себя ряд тематических площадок, «круглых столов» и заседаний, в том числе расширенное заседание Общенациональной ассоциации ТОС.

По результатам конкурса будет выпущен сборник «Лучших муниципальных практик», куда войдут материалы о победителях.

Лариса СКЛЯРОВА,
глава Новопавловского сельского поселения:

– Губернатор края Вениамин Кондратьев призывает открыто говорить с людьми, опираться на народные инициативы, то есть активнее привлекать к общественной жизни как можно больше жителей территории. Новопавловское сельское поселение впервые принимало участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2016 году. В конкурсной заявке был представлен опыт межрегионального сотрудничества развития территориального общественного самоуправления, а также взаимодействие органов ТОС с местной властью и главой района А. Коклиным. В начале октября пришла радостная весть – Новопавловское поселение заняло второе место, это очень высокая оценка нашей совместной работы. Главное, что жители, принимая участие в жизни поселения, видят конечный результат, влияют на жизнь поселения и доверяют власти.

Грант, полученный от участия в конкурсе, поступит в бюджет поселения и будет направлен на благоустройство территории поселения, а значит, дополнительно послужит его жителям.

Похожие записи

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Рыбалка на наших водоемах будет бесплатной

Редактор

Совет законодателей Кубани постановил: Мобильная связь и интернет должны быть доступны каждому жителю края

Кубанские парламентарии рассмотрели ряд инициатив для внесения на федеральный уровень

Редактор

Кандидаты на должность главы поселения заявили о себе на встрече в Центральном

Редактор

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Редактор
45981756