Общество

Инвалидность не мешает быть счастливой

Тяжелая форма ревматоидного полиартрита навсегда приковала Любовь Семенову к инвалидному креслу. Болезнь практически разрушила суставы рук. Долгие годы за женщиной преданно ухаживает супруг Владимир Витальевич.

Управлять обычной коляской женщина физически не может. Инвалидное кресло с электроприводом – единственная возможность для нее передвигаться без посторонней помощи. Благодаря помощи мецената Петра Даньшина у Любови Васильевны появилось такое средство передвижения.

Подарком от благотворителя пожилая женщина очень довольна. У коляски пять уровней скорости. Заряжается она около 10 часов, полного заряда батареи хватает на 30 км. Конечно, так далеко женщина ездить не пытается, но в центр села выбирается регулярно.

— Бывает, проезжаю на коляске мимо Свято-Покровского храма и так хочется заехать, поставить свечку, помолиться, но никак не получается. Подъезд к Божьему дому сделали хороший, а о людях с ограниченными возможностями не подумали, — сетует Любовь Васильевна. — Пандус на входе в храм есть, а как с тротуара на площадку перед ним заехать – неизвестно.

Раньше, когда не было транспорта, большую часть времени женщина проводила в социальных сетях, общалась по скайпу с родственниками и друзьями. Любит почитать интересную книгу. Но и в то же время с удовольствием ухаживает за цветами на улице. Они — главное украшение двора Семеновых.

— Прогулки по свежему воздуху, общение со знакомыми и друзьями сделали мою жизнь намного радостнее и счастливее, — признается Любовь Васильевна.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор