Здоровье

Совет невролога: подарите себе 15 живительных минут!

Когда речь заходит о дефиците врачебных кадров, понимаешь, что не каждый выпускник медицинского вуза готов ехать в район.

И все же находятся смельчаки. Хорошим стимулом для такого решения является программа «Земский доктор», интересный опыт, комфорт — социальные условия всегда определяющие. Не каждый молодой специалист в городе может получить жилье, а это основа стабильной жизни молодой семьи.

Молодой невролог Ольга Гневчинская долгие 7 лет училась врачевать в Астраханской медицинской академии. После 3 года работала в Сальской центральной больнице, вела прием в поликлинике, дежурила в стационаре.

— У меня теперь есть квартира в новом доме — это очень хорошая поддержка от местных властей и меценатов. Можно смело задумываться над вопросом создания семьи. Почему бы и нет! Белоглинский район знаю хорошо, родилась здесь, закончила школу № 9. Теперь многие знакомые белоглинцы лечатся у меня. Ничуть не жалею, что живу и работаю в сельской местности. Здесь есть все, что нужно и для работы, и для отдыха. Отличный спорткомплекс, стадион, летом много интересных досуговых мероприятий проводится.

— Как Вас приняли коллеги?

— С коллективом познакомилась, приняли доброжелательно — еще один плюс в пользу районной больницы. Согласитесь, когда кардинально что-то меняешь в жизни, оцениваешь не только зарплату. Здесь работают люди, имеющие колоссальный опыт, которым готовы делиться с молодыми врачами. Например, Игорь Грищенко в спорных вопросах всегда помогает советом, объясняет, подбадривает. Это тоже требуется на новом месте, даже если ты уверен в собственных силах и знаниях.

— Много пациентов приходит на прием?

— Столпотворения под кабинетом не наблюдаю. Хочется, чтобы обращалось больше людей. Но пока, видимо, еще присматриваются ко мне как к молодому специалисту.

— Сельские пациенты от городских как-то отличаются?

— Пациенты везде одинаковые. Обращаются с самыми разными проблемами. Все их хронические заболевания — это либо результат тяжелой физической работы, либо малоподвижного образа жизни.

— Получается, что любое поведение плохо? Как же быть?

— Нужно вести активный образ жизни и подготавливать себя к каждому трудовому дню. Любой человек может уделить себе время, хотя бы 15 минут в день, на физкультуру, легкую утреннюю разминку. Аккуратно, медленно разогреть мышцы, размять суставы, растянуть позвоночник и сухожилия, чтобы подготовить свое тело к последующей работе…

— А Вы сами к спорту как относитесь?

— Увлеченно! И всем советую. Занимаюсь фитнесом, бегаю на районном стадионе 8 кругов. Это мне помогает разгрузить голову, снять нервное напряжение после рабочего дня, избавляет от негативных эмоций.

Врач невролог
ГНЕВЧИНСКАЯ Ольга Ивановна.
Часы приема: 08.00 — 14.36.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Белоглинцы прививаются массово и очень активно

administrator

На Кубани работают мобильные пункты вакцинации

administrator

Виктория Селихова — донор-волонтер по велению души и сердца

administrator

Кубанцы смогут вакцинироваться от COVID-19 прямо на рабочем месте

administrator

В Белоглинском районе продолжается вакцинация от COVID-19

administrator

Более полумиллиона жителей Кубани сделали прививку от коронавируса

administrator