Общество

Декретный отпуск глазами суперМАМ

В пятницу в парке с. Белая Глина состоялась встреча молодых мам, которые образовали свое интернет-сообщество.

Это не первое масштабное мероприятие, в котором участвуют молодые мамы.

Впервые с супермамочками наши читатели познакомились на встрече с главой района. Об этом мы писали в газете «БВ» 11 марта.

Все мы привыкли, что декретный отпуск – это бессонные ночи, вечный недосып, стирка, готовка, уборка, нехватка времени даже выпить кружку чая на завтрак. Но эти молодые, успешные девушки ломают все стереотипы. Они путешествуют, работают, успевают содержать дом в чистоте и уюте, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и всегда приходят друг другу на помощь. В этот раз они устроили настоящий пикник.

Для малышей оборудована игровая зона с огромным количеством игрушек, где можно не только поиграть, но и отведать вкусные лакомства. Безопасность детворы весь вечер обеспечивали волонтеры отдела молодежной политики. Много шаров, напоминающих огромные леденцы, мыльные пузыри, вкусные коктейли, приготовленные на свежем воздухе, и куча призов, которые можно было выиграть в этот день.

Молодые мамы не только знают, как развлечь своих чад, но и следят за последними тенденциями. Так, один из главных спонсоров встречи — американская компания Ju-ju-be — предоставила возможность познакомиться со своей продукцией — сумочками для мам.

Все девушки с малых лет следят за тем, как они выглядят, но многие с рождением ребенка напрочь забывают о себе. Только не наши супермамочки! Они следят за модными трендами, знают, какие цвета лучше носить в этом сезоне. На встрече был организован мастер-класс от Марии Переверзевой, руководителя группы супермам БГ. Она рассказала, как правильно наносить макияж, каких цветов придерживаться этим летом и как сделать так, чтобы тушь не потекла при нашей 40-градусной жаре.

На встрече действовало несколько станций. Мамы, соревнуясь друг с другом, пеленали кукол на время, пели, играли в интеллектуальные игры. Самые активные получили в подарок сумки от компании Ju-ju-be.

Отличное настроение подарили молодым мамам организаторы встречи: Мария Переверзева, член клуба Алена Внукова и отдел молодежной политики.

НАША СПРАВКА

Группа «Супермамы БГ» существует год. После рождения второго ребенка Марии Переверзевой пришла идея создать клуб, где можно делиться знаниями, опытом, секретами по воспитанию детей и уходу за собой. Она хотела показать, что декретный отпуск – это самое прекрасное время. И ей это удалось. С каждым днем членов клуба становится все больше и больше. Они не только помогают друг другу, но и активно занимаются благотворительностью. Супер мамы БГ – это не супергерои, а просто мамы, которые хотят наполнить свою жизнь яркими красками. Они умеют не просто жить, а наслаждаются жизнью, прививают эту любовь своим детям и всем вокруг. А этому у них стоит поучиться!

Анастасия ЧАЧКИНА

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator