Общество

Браво, брависсимо, кухня белиссимо!

Благодарят за вкусные блюда работников кафе «Колосок»

Известная русская пословица гласит: «Хороший повар стоит доктора». И действительно, повару, как врачу, нельзя относиться равнодушно к своей работе. От результатов его труда зависит здоровье и настроение человека. Кому–то может показаться, что в этой сфере сможет работать любой человек, умеющий готовить, но только повар превратит результат своей работы в настоящее искусство.

Такие мастера своего дела встречают посетителей в кафе «Колосок» «Успенского Агропромсоюза», которым заведует Наталья Перкова. В дружном и сплоченном коллективе трудятся искусные повара Елена Солдатенко, Елена Филатова и Наталья Пацукова, всегда на своем месте бармены Лариса Гречищева и Наталья Журавлева, а чистота и порядок под контролем техслужащей Раисы Мацюра.

В уютном, светлом кафе всегда вкусно накормят великолепно приготовленными яствами и напоят компотом, чаем или кофе. Ведь контингент посетителей очень разнообразен. Помимо свадеб и корпоративов в выходные дни, здесь встречают высоких гостей. Приезжают различные комиссии, столичные гости, которые порой избалованы и требовательны. Частые посетители — коллеги и партнеры хозяйства — иностранные делегации.

И, конечно, даже к самым взыскательным гурманам симпатичные и милые хозяйки найдут индивидуальный подход, организуют трапезу на высшем уровне. Ассортимент меню в кафе «Колосок» разнообразен, да и как иначе, когда за дело берутся профессионалы. Блюда готовятся только из свежих продуктов. Посетители остаются в восторге от коронного блюда из овощей с языком «На телеге», очень вкусной тушеной баранины или говядины. На первое можно отведать суп с фрикадельками или ароматный борщ, который очень пришелся по душе французам и итальянцам. Многие из них благодарят женщин, целуют им руки, приговаривая: «Белиссимо!», что с итальянского означает «превосходно».

С полной отдачей и заботой проходят будни в столовой агропромсоюза, где всегда радостно встретят повара-профессионалы Зоя Денисова и Любовь Машкова. В столовой питаются работники конторы, привлеченные рабочие во время уборки. Бесконечно чуткие и отзывчивые женщины, ко всем преимуществам, могут выручить и заменить друг друга в непредвиденной ситуации.

По степени профессионализма и умения готовить не уступают своим коллегам и бригадные повара, которые изо дня в день трудятся на полевом или хозяйственном стане. Выслушают своих работников и найдут индивидуальный подход и бригадные повара Татьяна Добрикова, Людмила Терехова, Валентина Хомышена и Валентина Шевцова. Рабочие пекарни трудятся, овладевая спецификой сдобной выпечки, батонов и рогаликов.

Женщины-повара не останавливаются на достигнутом, непрерывно осваивая новые блюда. А клиенты и гости всегда остаются счастливыми и довольными, о чем выдают улыбки в благодарность за их чуткие сердца и золотые руки, которые непременно готовят с заботой и любовью.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator