Здоровье

РГ, УЗД, КТ – это не пароль к WI-FI, это ключ к точному диагнозу

Реализация кадрового обеспечения системы здравоохранения района дает положительные результаты. В октябре исполнился ровно год, как работает врач-рентгенолог Ильдар Жигануров. Молодой врач имеет несколько специализаций по методике лучевой диагностики. Учился в Уральской государственной медицинской академии по специальности педиатрия, интернатуру прошел по рентгенологии. Получил специализацию врача ультразвуковой диагностики, окончил курсы повышения квалификации по компьютерной томографии. Всего опыт работы по специальности 6 лет. Оказывал медпомощь пациентам на Урале, в Санкт-Петербурге, в Новопокровском районе.- Чем же привлек Белоглинский район молодого специалиста?

— После Челябинска очень хотелось на Кубань. Тепло, чудесная природа и чистый воздух делают жизнь приятной. Программа привлечения молодых специалистов «Земский доктор» — очень привлекательное предложение. Здесь я получил стартовый миллион, недавно дали квартиру в новом доме. Теперь есть все для нормального существования семьи. У меня жена и двухгодовалые детки-двойняшки. Когда они приедут, наверное, сына устрою в спортивную секцию, а дочь в музыкальную школу.

— А себе нашли увлечение по душе?

— Пока мое хобби только работа. Всегда привлекала рыбалка и охота, но сейчас на это времени не хватает.

— Население радуется, что в районе появились и хорошо работают молодые врачи. Но люди переживают, что спустя 5-6 лет медработники уезжают в поисках прибыльных заработков, зарплаты-то у вас невысокие…

— Условия для комфортного проживания моей семьи в районе созданы и мне предоставлены. А зарплату обещают повысить. Если бы еще земля была, где можно разводить домашнюю живность, заниматься выращиванием овощей и фруктов, то, думаю, и достаток появился бы.

— А Вы не боитесь тяжелого крестьянского труда? Врачам же руки беречь надо…

— Зачем их беречь? Я работаю головой.

— Вы — высококвалифицированный врач, имеете опыт работы в компьютерной томографии. Наверняка хочется иметь современное оборудование, чтобы не терять навыков?

— Компьютерная томография на сегодняшний день — ведущий метод диагностики многих заболеваний головного мозга, позвоночника, легких и средостения, печени, почек, поджелудочной железы, надпочечников, аорты и легочной артерии, сердца и ряда других органов. КТ можно использовать и как метод первичной диагностики, и как уточняющую методику, когда предварительный диагноз уже поставлен с помощью УЗИ или клинического обследования. Будь у нас томограф, работа была бы интереснее — мы смогли бы за несколько минут поставить точный диагноз.

— Благодарю за интервью.

Ильдар Жигануров,

врач-рентгенолог, ультразвуковой диагност.

Часы приема: в будние дни с 08.00 до 14.00.

Беседу вела Юлия Куликова.

Похожие записи

Белоглинцы прививаются массово и очень активно

administrator

На Кубани работают мобильные пункты вакцинации

administrator

Виктория Селихова — донор-волонтер по велению души и сердца

administrator

Кубанцы смогут вакцинироваться от COVID-19 прямо на рабочем месте

administrator

В Белоглинском районе продолжается вакцинация от COVID-19

administrator

Более полумиллиона жителей Кубани сделали прививку от коронавируса

administrator