Правопорядок

Банки списывают долги со счетов без разрешения?!

Василий, с. Белая Глина:

— Говорят, что теперь банки сами списывают с банковских счетов клиентов задолженности по платежам без всякого согласия. Это беспредел!

ОТ РЕДАКЦИИ. По вопросу списывания денежных средств со счетов клиентов банка, депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко выступила против такой практики. Депутат обратилась в Центральный Банк с просьбой о начале совместной с депутатами Госдумы разработке поправок в ФЗ «О национальной платежной системе» с целью установления законодательного запрета безакцептного списания без распоряжения клиента банка и соблюдения необходимой формы, реквизитов.

— За последнее время увеличилось количество обращений избирателей, которые поступают в мой адрес по вопросу безакцептного списания денежных средств банками с принадлежащих счетов клиентов, — сообщила Наталья Костенко. — Граждане жалуются на то, что банки в момент оформления кредитного договора фактически навязывают им типовое условие о возможности безакцептного списания денежных средств с принадлежащих им в этом же банке счетов.

— Проведенный нами правовой анализ условий кредитных договоров, предусматривающих возможность безакцептного списания, показал, что они не соответствуют требованиям, установленным Банком России. Я направила письмо в Центральный Банк с просьбой о совместной с депутатами Госдумы и экспертами ЦБ РФ проработки поправок в ФЗ «О национальной платежной системе» с целью устранения в осеннюю сессию существующих противоречий в судебной практике.

Похожие записи

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

administrator

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции  задержали подозреваемого в краже

administrator

Предприниматели смогут узнавать о проверках из реестра

administrator

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator