Общество

Направить сотрудника в санаторий?

С 1 января 2018 года у работодателей появится такая возможность согласно новеллам в Налоговом кодексе РФ.

В ходе очередного пленарного заседания Государственной Думы был принят законопроект в первом чтении «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (о расширении перечня расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль организаций), а именно о получении возможности работодателю безболезненно для предприятия оплатить своему сотруднику санаторно-курортное лечение в России.

После принятия законопроекта к расходам на оплату труда, учитываемым при обложении налогом на прибыль организаций, будут отнесены расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам и членам их семей. Размер расходов, понесенных на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории РФ, предлагается ограничить суммой 50 тыс. рублей на человека.

Это очень своевременные меры, ведь последние годы все меньше трудящихся россиян получают санаторно-курортное лечение. Только за последние два года их количество снизилось по стране на 12%. Кроме того, санаторно-курортная и туристическая отрасли также нуждаются в поддержке государства.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года и распространяется на правоотношения по договорам о реализации туристского продукта, заключенным с 1 января 2018 года.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор