Спорт

Герою № 1 Анатолию Ляпидевскому посвятили свои победы юные борцы

В спорткомплексе с. Белая Глина состоялся открытый краевой турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения, посвященный памяти Первого Героя Советского Союза Анатолия Ляпидевского.

Участвовали команды борцов шести муниципальных образований края: Гулькевичского, Кавказского, Новопокровского, Северского, Туапсинского и Белоглинского. Прибыли также спортсмены из Краснодара. Всего около ста участников боролись за награды в различных весовых категориях: у юношей — от 32 до 100 кг, у девушек — от 32 до 70 кг.

Честь Белой Глины отстаивали 12 воспитанников тренеров-преподавателей районных ДЮСШ Игоря Тарасова и Алексея Позднякова. В результате проведенных поединков в числе победителей оказались и белоглинцы.

Олег ЗИНЧЕНКО, воспитанник ВПО «Рось»:

— Вольная борьба — один из самых силовых видов спорта. Здесь имеет значение не только умение пользоваться приемами. Очень важна физическая подготовка, комплексное развитие всего тела спортсмена. Все это выручает и в рукопашном бою при захватах на болевой прием.

Сергей КОЗАЧЕНКО, воспитанник ВПО «Рось»:

— На соревнованиях самую лучшую спортивно-силовую подготовку показали соперники из Гулькевичей. Они мастерски использовали технику переворотов и проходов «в ноги». Одна из причин их успеха, я так думаю, в том, что они нацелены на один вид спорта. Мы занимаемся разными видами спорта: боксом, рукопашным боем и борьбой. Но наши успехи еще впереди, когда мы накопим опыт.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

administrator

Футболист Даниил Фомин из Тихорецка вошел в сборную России по футболу

administrator

В День защиты детей в Белой Глине прошел настоящий праздник спорта

administrator

Белоглинец Иван Рябко принял участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег-2021»

administrator

На Кубани построят дворец самбо

administrator