Общество

Небулайзер помог совместить астму и активный образ жизни

Она с улыбкой вышла навстречу нашей съемочной группе, гостеприимно пригласила в дом. С любопытством разглядываем яркие картины на стенах. Оказывается, это удивительной красоты вышивки в рамках.

— Это ваше творчество? — спрашиваем у хозяйки.

— Вот это моя первая работа, — скромно презентует свою коллекцию мастерица.

Красивый пейзаж в руках Валентины Федоровны был таким выразительным и ярким, что стало понятно — перед нами настоящий творец.

— Вдохновение пришло неожиданно, картинка зацепила глаз, и захотелось воспроизвести ее на ткани, — поясняет Дудинова. — «Зима», — берет другую картину, — вторая моя работа. Настроение тогда было предновогоднее, везде сугробы снега, красота. Захотелось вышить что-то новенькое, доброе, сказочное.

— А это моя внучка Аннушка Дудинова, — на следующем полотне изображена молодая светловолосая девушка. — Если посмотрите на ее фотографию, увидите — на вышивке точь-в-точь она!

Умелые руки и фантазия помогают Валентине Федоровне творить чудеса. Несколько ловких движений и тысячи стежков превращаются в настоящее произведение искусства.

Женщина признается, что после долгих лет работы в сельском хозяйстве выход на пенсию стал для нее настоящей трагедией. Но позже поняла, что жизнь на заслуженном отдыхе только начинается. Приходит пора раскрыть свои таланты. Еще одно увлечение нашей героини – поэзия. Сюжеты для стихотворений Валентина Дудинова находит в окружающей ее жизни.

— Осенью пересаживала цветы, — рассказывает она, — они уже отцвели, поблекли. Задумалась: вот и в моей жизни наступила настоящая осень. Как-то незаметно подкралась… Заскучалось, захолодилось. Зашла домой в тепло, села у окна. Так родилось одно из стихотворений:

За окном осенние картинки,
Небо в тучах, ранние огни.
Листья, листья — желтые пластинки,
Как недолговечны ваши дни!
Вы еще недавно зеленели
И шептались с летним ветерком.
Мои годы тоже отзвенели,
Голова посыпана снежком.
Постепенно вышла я из круга,
Жизнь промчалась,
словно краткий миг.
Где мои весенние подруги?
Неужели стала я стара для них?
Я спокойна, внуки подрастают,
Стала с медициною дружить,
И друзья меня уж не ревнуют,
Знают, что проходит наша жизнь.

Как и любого пожилого человека, Валентину Федоровну одолевают различные недуги. С возрастом обострилась бронхиальная астма. Но болезни отступают, когда рядом оказываются неравнодушные люди. Благодаря благотворительной деятельности руководителя ООО «УК «Аметист-Инвест» Петра Даньшина, у нее появился аппарат для лечения заболеваний органов дыхания – небулайзер.

— Дважды в день заправляю ингалятор и дышу, очень помогает, — делится Валентина Дудинова. — Потом начинаю заниматься делами.

Не умеет Валентина Федоровна сидеть сложа руки. Она активистка общества инвалидов, руководит вокальной группой «Белоглиночка», многие годы является квартальной. Доброжелательная и ответственная, может найти общий язык с любым. Каждый день она куда-то спешит, что-то делает, старается повсюду успеть. Потому что любит жизнь во всех ее проявлениях.

От всей души хочу поблагодарить Петра Даньшина за помощь! Петр Георгиевич – человек большой души. Он помог и помогает многим. Добрые дела сына — заслуга воспитавшей его матери, поэтому слова огромной признательности матери нашего благотворителя – Анне Ивановне!

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator