Политика

И В МАЛОМ ПОСЕЛКЕ ЕСТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ

В сельском Доме культуры поселка Селекционного вели прием жителей глава района Александр Коклин и глава Центрального сельского поселения Евгений Михалев. Руководители отделов администрации, подразделений, заместители главы предоставили квалифицированные разъяснения по проблемным вопросам.

В ходе встречи беседовали на различные бытовые и социальные темы. Местные жители обращались с проблемами и просьбами, касающимися социальной сферы, ЖКХ, здравоохранения, использования материнского капитала. Один из острых вопросов — отсутствие в поселке аптеки. Чтобы приобрести элементарные препараты – аспирин, цитрамон, — люди вынуждены ехать в районный центр.

Одна из жительниц просила спилить большие старые тополя на заброшенном соседнем подворье. Пенсионер просил помощи в санитарной очистке территории домовладения. Не откладывая просьбу в «долгий ящик», глава района созвонился с руководителем хозяйства, который пообещал решить вопрос в короткие сроки.

Одна из женщин затронула тему мошеннической схемы, касающейся использования материнского капитала. Некоторые селяне не на шутку обеспокоены. К сожалению, мошенничество с ипотекой, взятой под материнский капитал, – один из самых распространенных способов обналичивания средств. Причем схем подобного рода немало. В качестве недвижимости приобретается ветхое жилье по завышенной стоимости, которая порой достигает 70% от суммы материнского капитала. Жить в таком жилье не представляется возможным. Мошенники наживаются, а горе-родители «обналичивают» госсредства, воруя у собственных детей, лишая их благополучия. Такие «методы» являются незаконными. Данные, которые изложил посетитель, взяты в производство правоохранительными органами. По всем вопросам, волнующим жителей поселка будет выработано соответствующее решение.

Следующая встреча А. Коклина с жителями состоялась в поселке Центральном. В беседе с главой района и главврачом районной больницы А. Борисенко пенсионер, проработавший много лет на вредном производстве, обсудил возможность получения путевки на санаторно-курортное лечение.

Прозвучали и другие, не менее актуальные вопросы. На одни даны разъяснения специалистов на месте, другие поставлены на контроль. Александр Николаевич поручил главе поселения и руководителям структур разрешить их в ближайшее время.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Итоги выборов в Белоглинском районе

Редактор

На выборах в Краснодарском крае эксперты прогнозируют высокую явку

Редактор

Стартовал трёхдневный избирательный марафон

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря