Сельское хозяйство

«КУБАНСКАЯ ЯРМАРКА» СЛОВНО ПРАЗДНИК

VII агропромышленная выставка проходила на территории выставочного комплекса «Экспоград Юг» в кубанской столице. В ней участвовали порядка 1200 кубанских фермеров, а также сельхозтоваропроизводители из Южного федерального округа.

Сегодня это не только площадка для реализации сельхозпродукции, но и форум, дающий возможность для делового общения, установления профессиональных коммуникаций, обмена опытом, стимулирования развития новых форм хозяйствования агропромышленного комплекса, роста занятости населения в аграрном секторе, повышения объема и качества производимой продукции.

Агровыставка вызвала огромный интерес у производителей и посетителей, ежегодно привлекая порядка сотни тысяч гостей и участников. В церемонии открытия приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов. Руководители края осмотрели павильоны выставки и пообщались с кубанскими сельхозтоваропроизводителями.

На ярмарке по приемлемым ценам можно приобрести широкий ассортимент товаров: от живых кроликов, бычков, до мяса, молока, меда, овощей, фруктов и даже устриц. Аграриям предоставили возможность поучаствовать в тематических «круглых столах» и семинарах. В рамках деловой программы обсуждались разные аспекты развития малых форм хозяйствования, сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

На протяжении пяти ярмарочных дней была представлена обширная культурная программа.

Белоглинский район принял активное участие в крупнейшей агропромышленной выставке Кубани. Свои товары на ярмарке представили 8 предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

— В кластере «Садоводство, виноградарство, цветоводство» наш район представил Петр Котылевский, в «Сельхозтехнике» — Алексей Табаев, — рассказывает специалист по работе с КФХ и ЛПХ районного управления сельского хозяйства Максим Михайленко. — Отлично продавались медовая продукция пчеловода Алексея Савранова, овощи семьи Оганесян, хлебобулочные изделия предпринимателя Галины Куракиной, а также пиво и безалкогольная продукция ООО «Мартин-Аква». Особым спросом пользовались товары ООО «Белмол».

Среди представителей нашего района — мастерица Татьяна Ельникова.

— Я второй раз участвую в «Кубанской ярмарке», — делится она впечатлениями. — Для меня она как праздник. Прекрасный выставочный центр, много музыки, веселья, отличная организация. Мы обменивались опытом, учились новым видам рукоделия на мастер-классах. Я показала основы вязания крючком, баварское вязание. Большой успех имели изделия, сделанные в технике пэчворк – от английского patchwork – лоскутная работа. Сейчас это направление очень модное. Словом, ярмарка прошла на славу.

Пенсионерка выразила признательность специалистам районного сельхозуправления за поездку.

В рамках мероприятия каждый желающий мог сдать нормативы ГТО. Площадка позволила проверить свою гибкость, силу в подтягивании на высокой перекладине, в рывке гири, отжиманиях и поднимании туловища из положения лежа на спине, а также скоростно-силовые возможности – в прыжке с места.

По традиции, в заключение ярмарки, состоялось награждение победителей краевого конкурса на звание «Лучшее поселение по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края», проводимого краевым парламентом.

Похожие записи

На предуборочном совещании в Белой Глине выработали стратегию проведения предстоящей жатвы

administrator

Белоглинским аграриям дали рекомендации о семенах и семеноводстве

administrator

Белоглинский район готовится к жатве-2021

administrator

Делегация из Белой Глины посетила агровыставку «Золотая Нива»

administrator

В Белоглинском районе завершен сев яровых культур

administrator

Внимание! Химическая обработка полей

administrator