Общество

СИЛА КАЗАКА – В СЕМЬЕ

В 1971 году в станице Успенской соединились два любящих сердца. Алексей и Раиса Денисовы — семья потомственных казаков — пронесли свою любовь через четыре с лишним десятка лет.

Не сломила семью нежданная смерть взрослого сына, за двоих отдает свою любовь и заботу о родителях дочь Наталья. Тем и живы: забота о внуках, хлопоты по хозяйству наполняют жизнь пенсионеров день за днем.

Следуя добрым казачьим традициям, которые Алексей Денисов унаследовал от своего деда Гавриила, награжденного Георгиевским крестом в русско-турецкую войну, в семье чтят уважение друг к другу, к старшим. Здесь нет лени. Привыкшие трудиться с ранней зари, хозяева крепко стоят на ногах. Большой, ухоженный сад изобилует яблоками разных сортов, черешней, сливой, вишней, грушами. Урожай прошлого года просто некуда было девать, и это после закруток компотов, соков, варенья. В этом году на славу удались помидоры, огурцы и особенно бахчевые культуры. На хоздворе водится пернатая живность. К столу всегда есть свежее мясо, яйцо.

Не замкнулись на своем хозяйстве Алексей и Раиса. Они любят посещать футбольные матчи, все мероприятия, проводимые местным самоуправлением и Домом культуры. Алексей участник казачьих парадов в Краснодаре, Гречишкинских поминовений, активно принимает участие в общественной жизни Успенского казачьего общества.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Анна Минькова посетила открытие поликлиники в Белоглинском районе

administrator

В Белоглинском районе ремонтируют детскую школу искусств

administrator

Губернатор поручил организовать системную работу по обращению с ТБО

administrator

Российской полиции исполнилось 303 года

administrator

Владимир Целихин. В малом бизнесе от лихих 90-х и по сей день

administrator

Детская безопасность на дороге – актуальный вопрос во время летних каникул

administrator