Общество

В новый дом – как в новый мир

Тринадцать первых жильцов получили ключи от своих квартир в доме для учителей и врачей

Почетными гостями мероприятия стали глава района Александр Коклин и один из самых крупных инвесторов района, построивший жилой объект, благотворитель, руководитель

ООО «УК «Аметист-Инвест» Петр Даньшин.

— Мы очень благодарны районным властям, нашему меценату за возможность жить и растить детей в достойных условиях, — поделился один из новоселов врач психиатр-нарколог Игорь Сырых. — Квартиры удобные, просторные, очень светлые. Будем рады трудиться на благо жителей района.

Новый дом построили специально, чтобы привлечь кадры на село. Решение о его возведении было принято в ходе встречи губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с белоглинским активом в марте прошлого года. Осенью заложили фундамент. И вот, спустя год трехэтажное 29-квартирное здание готово и сдано в эксплуатацию. На его строительство было направлено порядка 45 млн рублей.

Впереди у новоселов только приятные хлопоты. Им предстоит обжить новые квартиры, обустроить их, познакомиться с соседями.

Жильцы уверены, что скоро в доме не останется свободных квартир. Новость о том, что в Белоглинском районе можно получить бесплатное жилье, разлетится по всему краю. И к нам приедут новые и такие нужные доктора.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator