Общество

Будь спокоен, малыш! Ты еще готовишься к рождению, а жилье у тебя уже есть!

По целевой программе «Дети Кубани», действующей в крае с 2009 года, молодая семья Калугиных стала обладательницей квадратных метров, которые ждали несколько лет.

Глава района Александр Коклин вручил новоиспеченной хозяйке Марине Калугиной ключи от дома, поздравил счастливых обладателей жилья с новосельем:

— Сегодня собрались по хорошему поводу. Мы постоянно проводим работу по обеспечению юных граждан, оставшихся без попечения родителей, жильем. Государством многое делается, чтобы у нас в стране не было обездоленных сирот. Для молодой семьи собственный дом — это новый этап в их жизни. Молодой паре предстоит сделать жилье уютным и удобным, обзавестись мебелью, продумать интерьер. Ремонт за них сделало государство.

В соответствии с требованиями, небольшой, светлый домик по улице Крупской сдан «под ключ». В помещениях выполнен косметический ремонт, поклеены обои, уложен линолеум, обновлены двери, сантехника, газовые плита и колонка. При социальной норме в 33 кв. м общая жилая площадь составляет 39,7 квадрата.

На сегодняшний день дом принадлежит муниципалитету, но в дальнейшем, по действующему законодательству, через пять лет, его возможно приватизировать в собственность жильцов.

Подобные события всегда радостны и значимы, ведь всем людям, и особенно с непростой судьбой, важно иметь крышу над головой, где они смогут создать свой очаг.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Анна Минькова посетила открытие поликлиники в Белоглинском районе

administrator

В Белоглинском районе ремонтируют детскую школу искусств

administrator

Губернатор поручил организовать системную работу по обращению с ТБО

administrator

Российской полиции исполнилось 303 года

administrator

Владимир Целихин. В малом бизнесе от лихих 90-х и по сей день

administrator

Детская безопасность на дороге – актуальный вопрос во время летних каникул

administrator