Спорт

5:1 В ПОЛЬЗУ «КОЛОСА»

Наша команда заняла 2-е место в турнирной таблице

16 сентября футбольная команда «Колос» Белоглинского района принимала на своем поле в п. Центральном гостей из Краснодара. На матч 20 тура чемпионата края прибыла молодежная сборная «Олимп-Универспорт», образованная на базе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, основу которой составляют студенты и выпускники кафедры теории и методики футбола и регби.

В первом круге, будучи в гостях у краснодарцев, белоглинская дружина обыграла хозяев со счётом 2:0. Но тогда состав «Олимпа» был покрепче и поопытнее. Ныне (недели две как) это на 85% обновлённая команда и весьма помолодевшая — средний возраст футболистов примерно 20 лет.

Положение команд в турнирной таблице перед началом встречи: «Колос» — 4 место (41 оч.), «Олимп-Универспорт» — 6 место (29 оч.)

Игра выдалась очень динамичной и живой, в ключе настоящего спортивного соперничества. Порадовали футболисты конструктивной игрой, без излишней агрессии и грубости. И судью ни разу никуда не послали ни болельщики, ни игроки, ни тренеры. За весь матч единственная жёлтая карточка была предъявлена краснодарцу Александру Никулину. А какие три красивых прострельных гола оформили хозяева! Но давайте все по порядку.

Поначалу обе стороны выглядели на равных, не давая отдыха арбитрам на линии. На 12-й минуте счёт открыл Иван Семёнов, замкнув передачу от Каратляшева. На 30-й минуте прямо по центру чётко пробил Олег Правило, вратарь соперников Максим Замышляев в прыжке не смог отразить этот мяч под самую перекладину. С результатом 2:0 в пользу хозяев поля команды ушли на перерыв.

Поменявшись воротами, «Колос» уже через восемь минут превратил 2:0 в 3:0. Ударно сработал в створ соперников Константин Подкорытов. Он с такой силой послал мяч, что левая сторона ворот слегка оторвалась от земли и голкипер гостей, потеряв на секунду равновесие, провалился в сетку. Четвёртым забитым мячом в матче оказался гол престижа — «олимповец» Игорь Запорожцев, получив пас от Артёма Осатюка и оказавшись нос к носу с белоглинским вратарём Артёмом Кузьминским, перекинул мяч через него и угодил в сетку.

Счёт «размочили» на 56-й минуте – 3:1. Однако хозяева решительно были настроены на разгромный результат. На 61-й минуте Жумалдин Каратляшев пробил низом вблизи ворот и был точен. На 79-й красиво завершил голевую серию «Колоса» шустрый форвард Зико Мелая, сильным ударом, метров с 15-ти, отправил мяч в полет под перекладину.

Итоговый счет встречи — 5:1 в пользу «Колоса».

По итогам 20-го тура (16.09.2017) команда «Колос» занимает 2-е место:
в активе 44 очка,
4 побед,
2 ничьих,
3 поражения,
51 забитый, 22 пропущенных мячей.

Бомбардиры, количество голов:

11 — Каратляшев (5 с пен.)
9 — Вардания (2 с пен.)
7 – Подкорытов.
3 — Поликутин, Правило.
2 — Василенко, Мелая, Хан.
1 — Головинов, Секрет, Семёнов, Шрейдер.

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист отдела по физкультуре и спорту.

Похожие записи

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

administrator

Футболист Даниил Фомин из Тихорецка вошел в сборную России по футболу

administrator

В День защиты детей в Белой Глине прошел настоящий праздник спорта

administrator

Белоглинец Иван Рябко принял участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег-2021»

administrator

На Кубани построят дворец самбо

administrator