Без рубрики

Теплом и заботой согрета

9 августа жительница станицы Новолокинской Таисия Волкодерова отметила 90-летний юбилей. Труженицу тыла поздравил заместитель главы по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Панчехин, представители администрации Успенского сельского поселения.

Едва заметив у входа делегацию с почетной миссией, Таисия Дмитриевна обрадовалась и стала приветливо приглашать гостей отведать юбилейный торт. Представители власти вручили имениннице цветы, письмо с поздравлением от президента России Владимира Путина, приветственный адрес от главы района, памятные подарки.

За чаепитием женщина делилась воспоминаниями о годах юности. Тяжелое, голодное время выпало на долю ветеранов. Работали вместе со взрослыми и сверстниками в местном колхозе. После уборки урожая собирали на полях все под чистую, подбирали с земли каждый колосок, чтобы не пропало ни зернышка. Водопроводов тогда не было, воду носили в ведрах – на полив и для питья.

— На мое послевоенное время выпала удача – я работала кассиром в местном клубе, где «крутили» кино, и о самых популярных артистах знала все, – рассказывает ветеран с огоньком в глазах. – А ведь в то время кино было очень популярно.

Таисия Дмитриевна чувствует себя счастливой и по-своему богатой – у нее много близких, родных людей. Маму заботой и теплом окружают любящие дети, шестеро внуков и семь правнуков.

А. КЛИНЧАЕВ. ст. Новолокинская.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator