Общество

#Свалкам нет!

В рамках Года экологии отдел молодежной политики в очередной раз проводит акцию «Чистые берега, чистое село».

Мы пришли на пляж по ул. Кирова и вместе с волонтерами и ребятами, которые играют на этой площадке, навели порядок. К сожалению, после каждой такой уборки набирается по 5-6 мешков, это очень удручающая ситуация.

Обидно! Пишем объявления, что мусорить нельзя, но мало кто их читает.

Мы проводим акции о необходимости следить за чистотой природы и о печальной экологической обстановке в нашей стране. Участвуем в краевых мероприятиях, таких как «Экопоезд» и др. Привлекаем всеобщее внимание молодежи, чтобы они любили и берегли нашу природу.

Какие задачи мы ставим в Год экологии в первую очередь? Конечно, избавиться от мусора, свалок. Ладно бы, появлялся этот мусор по вине внешних сил, на которые люди никак не могли бы влиять. Можно списать свалки на загадочных инопланетян. Но увы, в своем доме сорим мы сами – люди. Благо, не все мусор разбрасывают, есть и те, кто его собирает.

Активисты отдела молодежной политики совместно с ТОС № 4 с. Белая Глина провели уборку футбольного поля по ул. Кирова близ пляжа на берегу р. Рассыпной и прилегающей территории. Собрано более десятка мусорных мешков, которые вывезут для последующей утилизации. Казалось бы, на этом ставим точку, ибо новость исчерпана. Как бы не так!

Почему возникает необходимость чистить парк, лесополосы и реки от полиэтилена и банок? Почему отдыхающие на природе оставляют после себя горы бутылок?

Казалось бы, простые вопросы. Ответы так же просты: проснулся – убери вокруг себя, не мусори! Эти истины дети должны впитывать с молоком матери.

Но пока есть те, кому небезразлична чистота окружающей среды, для кого «экология» не просто приписка к «году 2017», есть надежда, что потомки будут дышать воздухом, а не смесями газов, пить воду, а не жидкость с примесями.

Одно известно точно: будущее села Белая Глина в надежных руках. Акции по уборке территорий проводятся регулярно. Прекрасно, что отдел молодежной политики организует подобные мероприятия. Но главное, чтобы работа волонтеров и активистов по охране природы не оставалась неким подвигом, а приобрела характер нормы и велась повсеместно, каждым жителем планеты.

И напоследок: увидел свалку – сфотографируй, пришли на сайт отдела молодежной политики. И помни – убирать вместе будем!

Р. ЖИТНИКОВ.

Похожие записи

В Белоглинском районе отметили 102 годовщину рождения Комсомола

administrator

В Белой Глине открыли новую игровую площадку для детей

administrator

Молодые депутаты наметили план работы до конца года

administrator

В Краснодарском крае проводится анализ поздней госпитализации пациентов с коронавирусом

administrator

Большой этнографический диктант пройдет в Краснодарском крае

administrator

Фотографии лучших людей района будут размещены на Доске почета

administrator