Общество

В Белоглинском районе в строительство терминала по хранению и погрузке зерна вложили 200 млн рублей

В строительство терминала по хранению и погрузке зерна в ж/д транспорт в Белоглинском районе инвестировано 200 млн рублей. Строительство пункта было начато в январе 2017 года за счет средств группы компаний «Аметист». Планируется, что реализация проекта будет завершена в конце этого года.

В настоящее время производится строительство загрузочной и разгрузочной платформ для вагонов-зерновозов. Как рассказали в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего бизнеса , уже подведены железнодорожные пути для стоянки 22 вагонов.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, с выходом на проектную мощность по хранению и погрузке зерна в количестве 250 тыс. тонн, предприятие планирует полностью удовлетворить потребности в его перевозке ж/д транспортом ряда сельскохозяйственных производств муниципалитета.

Напомним, соглашение по реализации данного инвестиционного проекта подписано между администрацией Белоглинского района и ОАО имени Ленина в феврале этого года на Российском инвестиционном в Сочи.

Ранее реализацию крупного сельскохозяйственного проекта оценил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, развитие подобных производств важны для АПК Кубани в целом.

Похожие записи

Магазин-пекарня — вкусно, сдобно, доступно, познавательно

В Белоглинской ЦРБ дети из СОШ № 11 готовятся к выписке

Парад Кубанского казачьего войска состоится 24 апреля в г. Краснодаре

Редактор

В Белой Глине ремонтируется тротуарная дорожка по ул. Красной

Акция «Георгиевская ленточка» стартует 27 апреля

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator