Общество

Хвала всем, кто славит район!

В пятницу на центральной площади с. Белая Глина прошел долгожданный Праздник труда. Награждение передовиков жатвы, лучших тружеников в разных сферах деятельности, выступление звезд эстрады, танцевальных, вокальных, музыкальных коллективов района, файер-шоу и грандиозный салют белоглинцы будут помнить весь год.

…На главной аллее парка яблоку негде упасть. Развлечений и угощений — море. А как же иначе — народ хорошо потрудился и так же обстоятельно отдыхает.

Труженики района друг за другом выходят на сцену. Награды вручают глава Белоглинского района Александр Коклин, председатель Совета района Николай Букреев. Слова благодарности и похвалы слышны со всех сторон. Эти люди воистину достойны почета. Они выводят на новый уровень экономику района, страны. В жару, и в холод трудятся на полях и фермах, в школах, больницах, на производстве, в правоохранительных органах. Словом, в День района поощрены самые достойные из достойнейших.

Каждый праздник по итогам уборочной интересен новыми находками. В этом году жителям района представили лауреатов званий «Человек года – 2017» — П. Даньшина, Н. Букреева, И. Новохатского, И. Тарасова, «Почетный гражданин Белоглинского района» — С. Даньшина. В течение года и не только эти люди сделали очень многое, чтобы жизнь в нашем районе стала интереснее, насыщеннее, чтобы развивались спорт, экономика, здравоохранение, образование, чтобы легче жилось людям с ограниченными возможностями здоровья, молодежь развивалась и физически, и нравственно. Люди, как могли, выразили свою благодарность аплодисментами.

Творческие коллективы района, молодежь подготовили огромную концертную программу. Запомнились зрителям самые маленькие участники концерта. Они так танцевали, что заряжали своей энергией все вокруг. Запоминающимся номером стал традиционный Белоглинский вальс в исполнении выпускников школ. Для этих ребят самый главный бал в их жизни уже прошел. Они сдали экзамены, многих уже зачислили в университеты. Но вернуться обратно, вспомнить, как это было на губернаторском балу, окунуться в ту атмосферу хочется всегда.

Яркое файер-шоу и выступление звезды Алексея Гомана стало гвоздем музыкальной программы. Алексей смог за какие-то 20 минут влюбить всех в свое творчество. Его песни о России, любви к Родине покорили сердца белоглинцев.

Финальную точку торжества поставил салют, который, подобно фантастическому куполу, опускался на зрителей.

Конечно, после такого праздника расходиться совсем не хотелось. Для молодежи на площади устроили зажигательную дискотеку, а потом все переместились в аквапарк, который в этот день работал до 2 часов ночи.

Радость, гордость и хорошее настроение — вот что белоглинцы и гости района будут хранить в сердце до следующего Праздника труда.

А. ЧАЧКИНА. студентка РУДН.

Похожие записи

Информация о плановых отключениях электроэнергии в селе Белая Глина 23 октября

administrator

Чтобы решить проблему с водоснабжением в Геленджике требуется время

administrator

В Краснодарском крае проведено почти 1,3 млн исследований на COVID-19

administrator

В рамках нацпроекта ввод индивидуального жилья на Кубани с начала года увеличился на 3,8%

administrator

До конца года в крае построят 26 школ и 9 детских садов

administrator

В Новопавловской открыли музей народного быта и культуры «В гостях у бабушки»

administrator